清明节的作文100字
清明节,学校放假三天,妈妈说要带我出去呼吸呼吸新鲜空气。
今天,天气晴朗,万里无云,爷爷奶奶、姨姨姨夫、我和苗苗,还有妈妈一起迈着轻快的脚步去踏青。
走在田间的小路上,呼吸着清新的空气我看见了大片大片的麦田,却以为是葱,便说:“这里的葱真多呀!”妈妈听了哈哈大笑,爷爷说:“你五谷杂粮不分哪!这是麦子,不是葱!”我听了,也笑了起来。
大家又继续向前走,看见了一个大池塘,池塘里的水清澈见底,映衬着蓝天、白云,鱼儿在水中嬉戏。驻足观望,美不胜花张开小嘴吐出阵阵芳香。
油菜田旁边有一片桃树,树上开满了桃花,每一朵桃花都绽开了粉红的笑脸。桃花再配上点绿叶,真是美不可言。