除夕夜作文100字
我日盼夜盼的新年到来了,因为妈妈说过过年时可以放烟花。除夕那天我穿上新衣服,蹦蹦跳跳地跟妈妈上街买烟花。我们来到卖烟花的小店前,那里早就摆好了各色各样的烟花,有礼花弹。有飞旋火箭。彩色花束。。。。。。多得数不清,真的让人眼花缭乱啊!几经挑选,我们买了火箭,冲天炮,地老鼠,五福彩光等。
天还没黑我就急不可待地叫爸爸妈妈放烟花。爸爸先把冲天炮入泥土里,用打火机点燃火线,“轰”的一声,犹如电光四射,冲天炮飞是了天空,像星星一样在天空中闪闪发光,然后像流星一样在天空划过,接下来放的烟花,有的像一把伞,有的像一条条彩带,五彩缤纷,好看极了。
放烟花的人越来越多了,天空变得五光十色,菊花。流星花。喇叭花。牡丹花竞相绽放争奇斗艳,把除夕之夜装扮得无比美丽。
在鞭炮声中我们迎接充满希望的新年。