中秋节是我国的传统节日,我家买了很多月饼来庆祝中秋节。
我听大人说,中秋节月亮又大又圆,还能看见嫦娥仙子在月亮上跳着优美的舞蹈呢!好不容易等到了中秋节这一天,可是天公不作美下起了大雨,我很失望,心想:这下看不到明亮的月亮了。谁知吃过 团圆饭,雨渐渐地停了,月亮也慢慢地露出了它的小半边脸,时而还有一片片云朵遮盖着,我边吃月饼边仰着头,使劲地往月亮里面瞅,可是什么也看不见。月亮里的嫦娥仙子和玉兔它们此时在干什么 呀?我猜想:嫦娥仙子和玉兔也在吃着月饼,望着我们蓝色的地球,诉说着当年她在凡间的故事吧!