清明节的作文100字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。
今天是清明节,灰蒙蒙的天空下着绵绵细雨,我呆呆的望着天空,不禁想起了我的太奶奶。
我依旧记得,太奶奶的那张脸和那双手。那张很慈祥布满皱纹而又充满精神的脸和那双老是哆嗦的手,它们曾经和太奶奶一起……
就是那双手,给我织的毛衣、裤子还在,做的好吃的饭菜想起了似乎还有余香……,就是那双手,从不闲下来。太奶奶的一生是很勤劳的,想起这些心里酸酸的。
清明,中国的传统的节日,请把我深深的的哀念寄往天国,带给已经被岁月接走的我最最敬爱的太奶奶。