元宵节的作文100字
窗外月儿圆又圆,全家欢聚吃汤圆。正月十五元宵节,家家户户庆团圆。我们又来到了一年一度的正月十五元宵节。
我先来说一下元宵节的习俗吧!有哪些呢?有吃元宵、送花灯、猜灯谜、耍龙灯、踩高跷……有好多好玩的游戏呢!其中,我最喜欢的就是吃元宵了。
下面我就来说一说我吃元宵的事,那天,我们家没有买汤圆,买的是汤圆粉我们开始包汤圆,我第一次包汤圆我包了一个包子,我爸爸包了一个小三角,我和爸爸一起包了起来,我们包的一次比一次好,后来爸爸煮好了汤圆,我们把它吃的干干净净一口不剩。
我爱元宵节。