冬去春来,腊梅凋而蔷薇开也,春回大地,万物复苏也!
余与友二三人于校园寻春焉。见操场之后方一片竹林也,笋儿已露尖尖角也,此地有露草纷纷,茂林修竹;去小区之池塘,又有清池拂柳,池中鱼可百许头;日光下澈,影布石上,青叶绿芽,柳絮飘飞,似诗狂季真所云:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”再见新春之晨,百花齐放,香溢八方。五音令人耳聋,而花开之声怡人也;五味令人口爽,而花馥果香沁人也。入林,惊鸟飞天,鸣声一片,是归鸟竞唱春之音。
春之色,现于此也,令人赞叹也,令人陶醉也。