今天放学,我走在回家的路上,心里想着今天早上社区老师说的话:“人们在路上,河边……随意的吐痰,扔垃圾,真是太不道德了。”我觉得老师说的太贵了!突然,我听见有“人”说:“对啊!”
我正在寻找哪个“人”在说话,那个“人”又开始说话了:“你别找了,我在你的旁边,”我回头看了一下,哦!原来是小河在说话,“人们随意的往我身上扔垃圾,使我变得又臭又脏,以前的我很清澈,现在的我很浑浊;以前的我有很多的朋友,现在我的朋友都已经死了……我真是太伤心了”说完,小河伤心的哽咽了起来。
我对小河说:“恩,是的,我觉得我们应该对你们好一点……”