小乌龟100字作文
我家养了两只很可爱的乌龟,一只大,一只小,但我比较喜欢那只小的。我给大的起名大大,小的起名小小。
刚才,妈妈给我拿了一袋小饼干,我就边吃边看我的小乌龟。突然,一粒饼干渣落入水中,我吓坏了,怕乌龟们不能吃饼干渣,没想到大大竟爬过去,把它吃了,我很兴奋,又掰了一点饼干渣给小小吃,没想到大大又把它吃了,急得我直碰大大。不过它吃饼干渣真有趣,总是一会吐出来,一会又吃下去的。
我喜欢我的小乌龟!
【二】:两只小乌龟
前几天,外婆给我买了两只可爱的小乌龟。
我把小乌龟养在鱼缸里,每天一放学回家,我就迫不及待地去看它们。小乌龟可好玩啦!我想看看它的腹部是怎样的,就把其中一只小乌龟翻了个身,没想到,它立刻翻了回来,真是一只机灵的小乌龟呀!我又碰了一下另一只小乌龟,它的头、脚、尾巴马上缩进乌龟壳里,原来,这就是缩头乌龟呀!
我喜欢我家的小乌龟,更喜欢它们的机灵和有趣。
二年级:吴雨霏
我曾经养了几只小乌龟,我的乌龟是土黄色的,它的壳有像六边形的花纹。它的眼睛小小的。走的时候慢慢的,害怕的时候就会缩进壳里,好像一个胆小的小孩子。一天,我放学回家看我的小乌龟,我把它养在一个小脸盆里,它在脸盆的边缘爬来爬去。用头望着我,好像说我饿了,我想吃东西。我拿一块肥猪肉给小乌龟吃,它们高兴地吃了起来。小乌龟吃一吃就看一看我,好像在谢谢我给它好吃的肥猪肉吃呢!我心里想:“小乌龟真是太有趣了!”
【四】:热心小乌龟
一天早晨,小刺猬到图书馆看书。它悄悄地走进图书馆,挑选了一本喜欢的书,坐到了小兔的身边。它刚想看书,小兔就大声尖叫:哟,真刺人。“小动物们都被吓了一跳。原来是小刺猬身上的刺不小心扎到了小兔。小刺猬不好意思地说:“对不起,你坐吧!”它刚想走,小乌龟就叫住了它:“你别走。小兔不能和你坐,我可以呀!瞧,我有硬硬的壳,不怕被扎到。”小刺猬可开心了,赶紧做到小乌龟身边,认认真真地看起书来。
【五】:小乌龟吃薯片
今天,我正在做作业时,我看到小乌龟在金鱼缸里四处转悠找吃的,我才记起很久没有给小乌龟喂食了,于是我把冰箱从上到下都找遍了,也没找到豆角和香蕉,只找到了一些零食。我的目光落在一包薯片上,薯片使用马铃薯做的,马铃薯也应该算是蔬菜,按道理说,小龟也应该吃薯片啰!我放上薯片,小乌龟吃了,我也蛮聪明的。