星期日的下午,我完成了学校的作业、弹吉他和阅读故事书,我和小伙伴都觉得很放松但却有些无聊,因此我提议大家一起玩“地产大亨游戏”来打发时间。
在游戏的过程中,大家说说笑笑,有时还真是紧张刺激。每个人都可以买许多土地和盖房子,如果走到“机会”的空格上,还可以抽一张卡片,有时候会抽到“立刻坐牢”,真是气死人了!而这个时候其他的人都会开心的哈哈大笑。
经过了一段时间之后,有的人变得很有钱,有的人变得很穷,最后乐乐走到了然然的“香港旅馆”而破产,游戏也因此结束。每个人都很开心的渡过了一个有趣的下午!
然然告诉我们,这是个好玩虚拟的游戏,真正的财富和成就是需要靠自己不断的学习和努力才能心安理得的获得,凡事都不可能不劳而获的。人的一生总有些高低起伏,在人生的路上,踏出的每一步都要谨慎小心。