同学们肯定都知道许多游戏,我也跟你们一样。
在许许多多的游戏当中,比如说:陀螺、老鹰捉小鸡、木头人、三个字、从前有座山的游戏当中,是我的话,当然要数从前有座山了,游戏规则很简单:这个游戏几人都能玩,裁判员会教你一句口诀,比如说:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事,讲的就是从前有座山,只能呼吸一口气,一直说下去,等你没气了,游戏结束。如果是多人游戏的话,也是呼吸一口气,吐字清晰,谁的时间长,谁就获胜。
记得有一次,我们一家五人大摇大摆的走向木塔寺公园,在走的过程当中,我们就举行了一场比赛,裁判是爷爷奶奶,我、爸爸妈妈一起比赛,“嘟嘟—!”一声哨响,比赛开始了,一开始我是中等速度,而爸爸妈妈是飞快速度,比赛期间,我的速度在一点一点的提升,爸爸妈妈就没气了!比赛结束,爸爸气喘吁吁的说道:“我发现了一个技巧:如果你玩儿这个游戏,一开始一定要保持均衡速度,到后面速度慢慢提升,这一口气就一直完不了,直到实在没气!”我得意洋洋的点点头:“答对了!”
同学们,听完游戏规则和我玩儿这个游戏的经历,你想试玩儿吗?