一年级我喜欢的游戏作文
我有很多中意的游戏,比如说打陀螺。但我最喜欢的就是一种看上去老掉牙却又十分有趣的游戏——滚铁环。
七岁那年,我写完作业下楼,我看见两个人在小区的架空层里,手中拿着一个铁钩,铁钩上套着一个铁环,铁环在地上,他们用铁钩推动铁环滚动起来,可他们滚了一会儿,铁环马上掉到了地上。这是我第一次看见滚铁环。回到家,我马上要求老爸给我买一个。从那以后,我就迷上了这个滚铁环的游戏。刚开始,我自信满满的拿起了铁钩,刚滚了几米远,铁环马上就原地打转罢工不动了,我哪肯甘心,马上再次拿起铁钩,我用力地推动着铁环,可铁环好像一个扶不起的阿斗,没过两下又倒地不起了。接下来我尝试了几次,还是外甥打灯笼———照旧(舅)。我这才体会到玩这个游戏还不容易,要具备手脚协调平衡的技巧呢!玩了几天后,没有一次走得很远距离的。我暴跳如雷咬紧嘴唇,我发誓一定要学会这个滚铁环。我冥思苦想琢磨方法,再坚持了几天的练习,我发挥客家人所说的那种“啃硬骨头”的精神,终于完成了让铁环滚出三十米远的挑战,铁环终于听我随心所欲的召唤了,我的心里美滋滋的,好像喝了蜜一样甜。
正是那次完成了滚铁环的挑战,才让我身临其境的明白了一个道理:做什么事情都要付出努力,才能有收获的可能。