“闪电麦坤超过了冠军,准备夺得活赛杯!”这是曾经红片半边天的汽车总动员中的台词。那时我也对它为之疯狂,而我爸也不遑多让,陆续添购了:警长、拖线、莎莉……等。你知道我们家在短时间内,涌入了多少辆汽车总动员的玩具车吗?有将近70辆呢!有爸爸这位强而有力的赞助商,我和闪电麦坤可说是形影不离,时常带着他们游走各地。
以往,闪电麦坤有如会移动的地心引力,无时无刻将我的视线、专注力凝住在他身上。但是,这样的关系惹恼了世上最强的绝缘体——妈妈。每次我们玩得正高兴时,总是因为绝缘体的出现而被迫分离,次数一频繁,妈妈便决定将闪电麦坤家族打入冷宫——储藏室!因此我和麦坤虽然处在同一个屋檐下,但却像牛郎和织女一样,无情的被拆散在两处,无缘相见。唉嗨!有一股咫尺天涯的感觉啊!
好不容易熬到了暑假,原本以为可以上演久别重逢的情节,但是绝缘体却丝毫没有松懈的迹象。甚至三申五令的强调:“在暑假作业完成之前,你休想见麦坤家族一面!”
为了早日与心目中的最爱相见,今年暑假我的工作效率可是出奇的高。终于,在暑假接近尾声时,我达到了“绝缘体”的所有要求。在母亲大人点头的那一瞬间,我三步并作两步的冲到储藏室,“哇!好久不见!”一见到我朝思暮想的麦坤家族,我忍不住将它们抱在怀里,一辆一辆的捧在掌心上欣赏,真恨不得在剩下的暑假时光中和它们玩得没日没夜!
相隔半年,再次拥有麦坤,感觉上他的帅气依旧,但是在我心中它的分量更重了。因为有他的陪伴,我可以忍受没有电动的日子;因为有他的陪伴,我的笑声比以往更响亮,无法想象他再次离开我的感觉。除了对它说声:“好久不见!”,我更应该想办法说服母亲大人,好让闪电麦坤家族永远留在我身边。