我最喜欢的游戏三年级作文
我的童年是五彩缤纷的,其中也少不了游戏,我最喜欢的游戏还是《老鹰捉小鸡》。
叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了,同学们像小鸟似的飞出了教室,玩起了老鹰捉小鸡的游戏
我们先用石头、剪子、布的方法来决定谁是老鹰、谁是鸡妈妈、谁是小鸡。我幸运的当上了鸡妈妈游戏开始了,我领着我的小鸡在一角玩,突然,老鹰从另一角冲出来,它呲着牙,扇动着它那有力的翅膀,虎视眈眈的望着我们。我也毫不示弱,打开我那美丽的翅膀,拼命的保护着我的小鸡们,而那些小巧可爱,机灵活泼的小鸡们也跟着我紧张的作战。老鹰怎么也抓不到我的小鸡,急得像热锅上的蚂蚁。老鹰想啊想,想到一个鬼主意,它想趁我不备的时候,抓我的小鸡,可聪明的我早就知道了。我假装休息,它一下子就扑过来了,我呱的一声把它吓的直叫“妈妈”!这时小鸡们一下就过来,给我鼓掌说:“第一回合,鸡妈妈胜利了!”到了第二回合,老鹰又想了一个鬼主意,它假装向左边来抓我的小鸡,我什么也没来得急想就跑到左边去了,哪知它来了一个调虎离山之计,突然向右一拐,抓住了我的一只小鸡。我伤心极了。可是老鹰还不服气,又在观察我们。它发现有只小鸡掉了队,它想:“这可是个好机会!”于是它一下跑了过来,又抓住了一只小鸡。我心里非常难过,心想,再也不能粗心大意了。可是,无情的老鹰
还是觉得不够,它想:“这只母鸡特别聪明,可不能让它这一回合胜利了,再说,多抓点儿也没事,反正都要吃。”于是它又开始打起了主意。它看见小鸡们和我在一起抱着哭,趁我不注意又抓住了一只小鸡,在我还没反应过来的时候,它竟用连环计一连抓去了我的好几只小鸡!唉,我只好认输了,谁叫老鹰是班上最大个的男同学扮演的呢?
叮铃铃,上课铃响了,同学们依依不舍的离开了操场,回教室上课。