我最喜欢的游戏三年级作文
在我读二年级时,叶老师曾经带我们去操场做游戏,游戏是丢手娟。
记得那时,叶老师叫我们围成一个圈,坐下来,拿出一条红领巾说了几点要求,一是眼睛不许往后看,双手放前。二是谁捉住丢手娟的人,那人要受惩罚。
讲完后,老师叫郑嘉雯先丢,只见她慢吞吞地走着,走到黄敏玲身后,把红领巾猛地一丢,狂跑起来,黄敏玲发现后,也不甘落后,急追起来,可没能追到。这会轮到她丢了,她边走边看,最后把目标落在岑韵扬(注:她是跑步最快的女生)的身上,他快步流星地走去,把红领巾悄悄地放下,接着走了,可逃离不过岑韵扬的“火眼金睛”,她纵身一跳,拿起红领巾就跑,黄敏玲发现了,快跑起来,但没能逃出岑韵扬的“五指山”。她在大家的强烈要求下,给我们表演了走天桥。到岑韵扬大显身手啦!不知到她会选谁,陈倬瑶?温炜彤?算了,不猜了。看她表演才是关键,她快步地走着,当她走到第2圈时,发现了目标——严曼琳。她把红领巾放下,便静悄悄地走开了,严曼琳把手往后一捉,来了个180度的大转弯,跑了起来。但是,她俩的一直保持距离,她们差不多跑了2圈,可还没停。同学们议论纷纷,我也和梁月婷猜谁赢。但岑韵扬坐下,一阵清脆的铃声传入耳中,老师叫我们排好队回教室。同学们这才依依不舍地离去。
这就是我喜欢的游戏——丢手娟。