我最喜欢的游戏三年级作文
我最喜欢的游戏是脑筋急转弯,我曾经和表弟一起玩这个游戏。还总把它当成比赛来玩。
我们自己定的游戏规则是:先把脑筋急转弯的书交给妈妈,然后妈妈来问,想到的人可以拍桌子,然后再回答。这次我们一共要回答十个问题。
妈妈翻开书,看了看,说:“第一个问题,猴子最讨厌什么线?”我皱起眉头,认真的思考起来,这时,表弟大声的喊:“我知道了!是平行线,因为平行线上没有相交(香蕉)。”“答对了!下一个。”妈妈继续说“有一只猴子,在果园里掰玉米,那它掰了多少个呢?”这道题好简单呀。我抢在表弟面前,一拍桌子得意洋洋地说:“一个也没掰到。”表弟不服气地问:“为什么不是五个、十个、二十个呢?”我说:“猴子在果园里,哪有玉米呀?”妈妈微笑着把书翻到下一页,说:“对了,我再问一个,黑头发有什么好处?”我想:黑头发有什么好处呢?对了!不怕被晒黑。可表弟刚好也想到了,他一拍桌子,抢答道:“不怕晒黑,对不对?”妈妈说:“答对了!现在是二比一了。”
妈妈还问了什么海没有鱼,什么东西越生气越大等七个问题。可是表弟的速度没我快,好几个问题都被我抢了。最后,我反败为胜,六比四!我开心的手舞足蹈,当我回头看表弟时,表弟垂头丧气,小声的嘟囔着:“为什么我就没想到呢?为什么我速度不够快呢?”他的样子可爱极了。
转眼间,一个下午就这样愉快的过去了,脑筋急转弯的比赛也结束了,我特别高兴,我从这个游戏中懂得了要勇于尝试任何事情。我们就这样你猜一个我猜一个,还不时地哈哈大笑。我觉得,脑筋急转弯的游戏真好玩呀!你们也来猜一猜吧。