爸爸为题的300字一年级作文
今天晚上,爸爸他喝醉酒了。他不是开车回来的,他是坐公交车回来了。他下来的时候,就已经喝醉酒了晕乎乎的,他准备在椅子上休息一下,谁知道爸爸却睡着了。于是,他躺在我们小区楼下的铁椅子上睡着了。过了很久,我们小区保安发现他在椅子上睡觉的事,于是叫醒他让他回家睡觉。结果,他连小区大门的密码都忘记了,然后他绕了一大圈走到负一楼回来了。他回家睡觉的时候我并不知道,我等他等到凌晨一点的时候,那时我已经睡着了。早上,我起床的时候,突然发现爸爸在我旁边,我闻到了一股酒的味道还有香烟味。果真不假,我在厅里的桌子上发现了一盒香烟。我好奇的打开盒子,只剩了7根,原来有20根的,被他抽了13根。我想这13根并不是他一个人抽的,因为我从没看到他抽过烟。我觉得爸爸喝醉酒的事很有趣!
【三】:我和我的爸爸
爸爸由于工作变动,调到外地去上班了。我不喜欢爸爸去,以为那样平时就看不到爸爸。但是没办法,爸爸要挣钱。
今天是爸爸刚离开家的第一天,我就忍不住给他打电话,我很想他。我抱着电话和爸爸聊了很久,感觉好像很久没有见到他,有说不完的话。直到妈妈催我去睡觉,我才恋恋不舍的挂掉了电话。我和爸爸就想两个好朋友,可以一起说小秘密,会陪我玩很幼稚的过家家,以前还会让我骑大马。当我做错事情的时候爸爸也不会像妈妈一样骂我,而是会安慰被妈妈骂哭的我,用我听的懂的话来办我分析这件事,让我知道这件事哪里做错了,下次就不要再错了...
我现在好期待春节的到来,这样爸爸就可以回家了。不过妈妈答应我如果我期末考考到第一名的话,暑假就带我去爸爸那里玩。嘻嘻,我一定会努力学习的。
【四】:爸爸,我爱您
爸爸是最爱我的。
有一次,爸爸带我出去。我穿的衣服太少了,他问我:“你冷吗?”我摇摇头。他摸了一下我的头,说:“你发烧啦!”他马上带我去医院。到了医院,医生量了一下体温说:“发烧了!”这时,我感觉身体软绵绵的,整个人无精打采。医生把我推到座位上,在手上消毒,一根针扎进我的血管,我喊道:“疼!”我全身发抖。针打完了,可我还是留着鼻涕。爸爸看我这样,他用轻柔的声音安慰我,还把我的手紧紧握在他的手心,给我取暖。我很温暖,一会儿就觉得不那么难受了。爸爸又给我买了许多新鲜的水果。
平时,爸爸还会给我做菜。他每次烧菜,都要特意为我烧道美味的菜,爸爸对我可好了!
爸爸为我做了一件又一件的事情。我要对爸爸说:“您辛苦了,我爱您!”
【五】:“球迷”爸爸
我爸爸很爱篮球。他的样子很好笑,头发有好多天没剪了,真像“鸟巢”。嘴巴和鼻子中间,有一个痣,妈妈经常说它是“青春痘”。呵呵,让我说一说爸爸是怎样痴迷篮球的吧!
有一次,我放完学,回到家,我打开电视机,就津津有味地看了起来。突然,爸爸下班回来了,他飞快地走到我身旁,从我手中抢了我的遥控,马上换成了正在播放篮球赛的体育频道。我生气了,又抢着遥控换成少儿频道,爸爸又换成篮球赛,我们俩争来抢去。爸爸趁我不注意的时候,把遥控藏了起来,我只能“认输”了。我还告诉你,有时爸爸有烈日炎炎下,请上几个朋友,热烈打一场篮球。有一天中午,大家都在睡午觉,他们几个打篮球可起劲了!打得大汗淋漓也不想回家。
爸爸有一次打篮球拐了一下脚,从此以后,爸爸再也没有打过篮球了。所以就迷上了看篮球赛了。嗯!