幸福的一年级原创作文
【一】:真幸福(一年级/100字)
人的一生中必定会经历一些酸甜苦辣,喜怒哀乐。我生活在一个幸福,和睦,美满,舒适,甜蜜,温馨的家庭里。为此我感到幸福,开心,温馨,愉快,觉得自己生活的很幸福,觉得自己是天底下最幸福的孩子了!
今天是我11岁的生日。晚饭吃完后,我们一家三口在起居室里踢毽子(正好暖暖身子)。爸爸腿直直的,还踢一个跳一下。“爸爸没有妈妈踢得好!”我用嘲笑的语气对爸爸说。因为妈妈踢得很“规范”。
真开心!我好幸福哦!
【二】:其实幸福(一年级/100字)
有人问我,我认为幸福是什么。
其实,
我的幸福就是——
和朋友手牵手无目地的走在大街上,
咬着一元一根的冰棍,
谈着对未来的无限幻想;
穿着雪白的裙子,
告诉自己是一只白天鹅,
在蓄水的小涡里旋转;
或者说,
其实幸福
就是满足你现在所拥有的一切!
【三】:我比她幸福(一年级/200字)
昨天,我看了安徒生童话。里面有个卖火柴的小姑娘,她好可怜。如果她卖不出一根火柴,就会被爸爸用酒瓶子打。所以她不敢回家,就点起一根火柴取暖,她仿佛看见一只火炉,因为她实在太冷了。第二次她仿佛看见了一只烤鸭,因为她实在太饿了。第三次她仿佛看见了自己的奶奶,她求奶奶带自己走。第二天大家发现小姑娘已经冻死了……
不知不觉地我已经泪流满面了。我好象走进了这个故事里,她饿着肚子顶着寒风,还没有一个亲人的关怀。跟她比起来我真的幸福多了。
【四】:幸福的付出(一年级/400字)
妇女节到了,那天,我早早地起了床。看见妈妈还在熟睡中,于是,我便准备为妈妈做一顿早餐。我叫来了奶奶,让奶奶帮我一起做蛋炒饭。我们先拿来了一些鸡蛋和米饭,并把鸡蛋打碎。
我们先把油倒进锅里,等到油“滋啦啦”地飞溅起来时,我吓得往后退了几步,奶奶亲切地说:“没关系的,等你把鸡蛋倒进去后,油就不会溅出来了。“我将信将疑,走上前去,一下子把鸡蛋倒了下去,果然,鸡蛋把调皮的油宝宝给罩住了。我拿起了锅铲,小心翼翼地把鸡蛋捣碎,一旁的奶奶拿来了米饭,并把米饭倒进了锅里,说道:“你把鸡蛋和米饭拌在一起炒一会儿,蛋炒饭就成功了。但是,一定要炒快一点哦,要不然,就会炒焦了!”于是,我快速地炒了起来。
炒了不到一分钟,我的手臂就累得不行了,我心想,我只炒了一会儿,都那么累,妈妈每天都要炒菜,但她从来没抱怨过一句,于是我又炒了起来。
这时,妈妈走了过来,我也刚做好早餐,于是,我把我的“成果”端到了妈妈面前,还兴奋地说:“妈妈,祝您妇女节快乐!”妈妈欣慰地笑了。
妈妈平时那么辛苦,我以后要多做些家务,为妈妈多分担点。
【五】:幸福的昵称(一年级/250字)
幸福的昵称
老师给我的昵称是“乖”。
有一次,老师让我到办公室写体温表,当我有字看不清时,就跑过去问老师,老师说:“乖这个字读璐。”我又开始写了,我在写字的同时在想,别的同学一见老师很怕,可我一点不怕老师。老师给我的昵称“乖”好想我妈妈呢!放学后,我把学校发生的事告诉了妈妈,妈妈说:“老师叫你乖是因为每一个学生都是老师的孩子,妈妈把你送到学校,你就是老师的好孩子,老师给你叫“乖”你应该感谢老师,老师把你培育的这么好,也是因为老师喜欢你。”我想有的同学,老师提了一个问题,老师大声叫他的名字他吓的猛地一下跳了起来。老师题问我问题,我总是不害怕,老师就像我的妈妈,每天叫我“乖”老师我爱你。