我家有一盆非常漂亮的花,叫龙舌兰。
龙舌兰外形独特,叶子长长的,尖尖的,硬硬的,像一把把冲天的剑。叶子的中间是绿色的,而且有一道道波纹,真像西瓜皮。叶子的边缘是淡淡的白色,似乎给叶子镶上了一道银边。
花盆的一角长出了一棵新芽,它的颜色和老的可不一样了,淡绿色的,旁边的黄色边纹也不明显。用手一摸,哇,新芽的叶子又软又嫩,就像一张小纸片。新生的幼芽就像一个小宝宝,真可爱!
听妈妈说,龙舌兰不仅可以把我们家装扮得更美丽,而且可以净化空气。如果我们家有被污染的空气,龙舌兰就会把有害气体全都吸掉。我觉得呀,龙舌兰就像是一个吸毒机,有它在,我们家的空气永远都是安全的、清新的。
龙舌兰真美呀,我喜欢龙舌兰。