阳光的一年级作文
外面的景色多美啊!久违的阳光将自己的光毫不吝啬地倾洒下来,照射在大地上的每一个角落。阳光照在窗前的河面上,就如同在河面上洒了点点碎金,金光不停地跳跃着,令人陶醉。河水奔腾着,河面上的点点金光也随着河水缓缓流动。
太阳升高了,更多的阳光从窗外透了进来。洒在杯子里,洒下了一片金;洒在书本上,留下了阵阵馨香。阳光多么美好啊!它驱散了我心中的阴霾,我不禁起身,将房内的一盆水仙花搬到了窗边,让阳光尽情地照射它。
窗边的大树上不知何时飞来了几只可爱的小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,为冬日的宁静增添了一分生趣,多可爱的小鸟啊!有几个甚至停在了我家窗外的晾衣架上,这是冬日的阳光带给我的精灵吗?