我家门前有一条小河,边上有几棵柳树。柳树长得十分茂盛,远远望去,像柳树姑娘的长辫,十分漂亮。
柳树的根十分粗糙,摸起来都扎人手,叶子细细的,绿绿的,枝条上布满了绒毛一样的叶子,一阵微风吹来,柳姑娘梳起了长辫。
一天晚上我突然问爸爸:“爸爸为什么柳树只适合长在河边?”爸爸摸了摸下巴,皱起了眉头,又摸了摸头,眼前突然一亮,笑着对我说:“因为河水为柳树提供了得天独厚的条件,所以它只适合生长在河边啊!”我听了恍然大悟,点了点头,“哦!原来如此!”
这就是我喜欢的植物柳树。听了我的介绍是不是也喜欢上了。