我的生日那天,收到了各式各样的礼物,有书啊,有腊肉啊,有巧克力啊但有一个同学送的礼物与众不同,他送了我一株特殊的植物。
为什么说是一株特殊的植物呢,三言两语还真说不清楚。简单地说,它就是一个娃娃状的硬壳,里面有一颗种子,只要关注这颗种子就可以了。
这植物的培养方式也很奇怪,它不用天天浇水,只需要隔一个星期把它泡在水里几分钟,然后就把它放到太阳底下晒。很奇怪吧,我一开始也在想:这样还不把它晒死?可其实并不是这样,他的种子周围有海绵,它会吸水,每日把水提供给种子,而种子需要进行光合作用,所以它两边起了冲突,当然不会死。
近几天,它已经发芽了,看见了一丝绿色。几天后,它一定会变成一株完整的植物,那时候,我要好好培养它。