欢乐福州行
爸爸妈妈奶奶带着我、姐姐和弟弟一起出去玩。我们一大早就去坐动车,我还不用买票哦!不过运气很好,车上有空位,我就坐在姐姐旁边。车上我们一起吃零食、做游戏真开心,不久后就到福州站了。我们转车到了贵安新天地酒店,酒店真好,大堂里有喷泉,好多人都在喷泉便拍照。酒店房间很大很大,我最喜欢的是大浴缸。
吃了饭,我们去酒店附近的“百姓长廊”逛一圈。我找到了很多同学、诗人、名人的“姓”。哈哈我找到了黄老师的“黄”,真开心,我跟姐姐说这个“黄”姓店铺可能是我们家黄老师开的呢!我们都找到了自己的姓,一一拍了照片。
后来我们就去泡温泉了,温泉太好玩了,人不多,妈妈说真幸运,一家人包了好几个温泉池。我还温泉池里跳舞、玩水、还带了游泳圈游泳,玩到了天黑。泡温泉真开心!
我的老家变样了
上海回来的第二天,正月初六,阳光明媚,爷爷说:“今天天气好,一家人去我们的老家看看吧!”大家都举手赞同,好久没去了,不知道那里变成什么样了。开车一会功夫就到了,首先进入视线的是五彩缤纷的风车和拿着后年大吉的猴子,很美。再进去有分岔的路,每条路进去都有个小房子,妈妈说这是以后地下商城的入口。再走有了码头,爷爷说这里还没建好,以后可以过来游船,右手边是一幢幢高楼大厦。爷爷奶奶说,这里的房子如果有一幢是我们家的问我喜不喜欢? 我当然喜欢啦!我还叫妈妈把我在这里拍成视频发给上海奶奶看。
逛了半个多小时,边逛边想,希望自己早点到这美丽的地方住。后来我们一起去看阿太,阿太还给我压岁钱,很开心.