阳光明媚的一天,我们相约去杭州野生动物园。
动物园里有各种各样来自世界各地的小动物。在小火车的终点站,我看到了两只长颈鹿,它们的脖子长长的,嘴巴长长的,让人奇怪的是,鼻子居然长在嘴巴的中间,全身都长着一小块一小块棕色的斑纹。它们伸长脖子来吃我们手上的树叶,用舌头卷住树叶,一下子就吞进肚子,真好玩!
我们又去了大象行为区,看大象表演。大象鼻子长长的,甩来甩去,耳朵大大的,像铁扇公主的芭蕉扇,主持人给它吃香蕉、胡萝卜、花生米,花生米很小,大象用鼻子像吸尘器一样把花生吸进鼻孔里,放进嘴巴,大象的鼻子就好像人类的双手。
最后,我还去了东北虎行为区,看老虎表演跳水和爬树。这么大的老虎居然会爬树,我可是第一次看到,太精彩了!在出口,我和姐姐买了白虎帽子和小白虎毛绒玩具,我们头戴帽子,手抱“小白虎”,在动物园大门口拍照留念!
杭州野生动物园,太好玩了!妈妈说我三岁时就来过,我却不记得了,这一次,我深深地记在了脑海中,永远不会忘记!