今天放学过后,我刚下楼,只见天上落下了无数的小点点,仔细一看,啊!原来是小雪花。啊!这是春节过后的第一场白雪。 这些雪花十分的小。我伸出手来,一片小雪花刚落在手心上就消失得无影无踪了。有的雪在空中飘飞的过程中,还没有落地就融化了。还有的一落地就消失了,水泥地变成了湿润润的。我伸出双手,接受雪花对我的轻抚。这时的雪花十分调皮,它们一会儿从东边飞来,一会儿从南边飞来,一会儿从西边飞来,一会儿又从北方飞来。它们在空中到处飞蹿着,嬉戏着,打闹着,玩耍着。雪花一片接着一片落到我的脸上,化成了一滴滴小水珠,从脸上流下来。顿时,我感到一丝清凉。啊!这就是春雪。
冬天的白雪如鹅毛一般,在寒风下直冲地面,让人感到无比寒冷。而春雪是轻轻的,慢慢地落到地上,如柳絮一样,稀稀疏疏的,给人带来一丝暖意。它们俩相比,春天的雪是多么的轻柔呀! 第二天早上,我推开窗户,一眼望去,水泥地是湿湿的,而草坪上是一簇簇白雪,我走出家门,一路上踏着雪花来到校园里。只见草坪上盖着一簇簇小花,每簇雪花形状各异。龙尾松上也缀满了银白色的小星星,晶莹透亮。那简直就是雪花的精灵。操场上的红色跑线在雪的映衬下显得格外鲜艳,操场中间的大草坪被雪盖上了白色的被子,就像一个还在冒热气的大元宵。