生命力强的小鱼(一年级作文)
我家的鱼缸里养着几条活蹦乱跳的小鱼,它们每天都斗志昂扬,特别开心,因为它们获得了我颁发的最高荣誉奖生命力最强强的小鱼。它们可经受了许多磨练。
这此小鱼还是在过年前从奶奶家拿回来的。它们原来有好多的伙伴。后来它们和我一起坐着汽车,摇摇晃晃,一路颠簸来到我家。爸爸把它们放在鱼缸里,里面放了一些鹅卵石,旁边还摆上一双筷子,把它们养了起来。一天放学回家,我看着活蹦乱跳的小鱼,觉得好玩,便用筷子去夹它们,夹了又放,夹了又放,看着它们狼狈的样子,我开心极了。爸爸见了说:“别夹了,小鱼会死的。”第二天,果然死了好几条。爸爸曾告诉过我,这些小鱼原是生活在水塘里。想到这里,我迅速到花瓶里抓了一些土洒进鱼缸,又用筷子搅了几下,水变浑浊了。我暗喜:看你们能活多久。这样的水连续了几天,我换水的时候,又少了几条,但还是有活蹦乱跳的。经过我的反复折腾,现在就剩下了几条了,也就是这几条“获奖”的小鱼。它们的生命力比大家喜爱的金鱼要强得多。
朋友,你说它们得的这项奖是不是当之无愧呢?