劳动的一年级优秀作文
女生嘛,就是爱劳动,天生滴!
有一次,我放学回家,刚迈进家门,就看到妈妈在洗衣服。我放下书包说:“妈妈,我帮你洗衣服吧,你先躺在床上休息一会儿。”妈妈笑着同意了。我就挽起袖子,开始洗上了。先把洗衣粉倒进去,之后用手搅拌一下,泡一会儿衣服,就开始找最脏的地方,用力地搓起来,边搓边哼着歌,洗得可来劲了。一洗就洗到了七点多。终于洗完了,把衣服拧干,然后抱到客厅,一件一件地挂到衣架上。
妈妈睡醒了,走到客厅一看,干净的衣服挂在衣架上。妈妈说:“你真懂事了,我的大姑娘。”
劳动让我开心,劳动让我自豪,劳动让我信心十足。我爱劳动。