劳动的一年级优秀作文
星期一早上,我一来到教室,就被生物角的两盘鲜花吸引住了。上周黄老师已把我们的教室进行了装扮,这两盘鲜花又为我们的教室增添了一份美丽。
午饭过后,黄老师带领同学们进行一次大扫除。大家的兴致可高啦!挽起袖子,提水的提水,擦窗户的擦窗户,扫地的扫地……
老师告诉我们先洗干净教室的后半部分。我们一听就快速地把桌椅搬到前面,把地上的纸屑扫干净,再倒下少量的水,撒上一些洗衣粉,用扫把用力地刷,那唰唰声就像一曲动听的劳动之歌,这时,只见地面上的水变得脏兮兮的,刷了好一会儿,老师和我们一起用拖把把地面拖干净,我们再把课桌椅移到后面去。接着我们冲洗教室的前半部分,同学们仍像刚才那样干劲十足,热火朝天,不到一小时,我们就把教室的地面洗得雪白雪白,一尘不染,窗户擦得干干净净,看上去像一面明亮的镜子,走廊和教室的瓷砖也擦得非常干净。虽然同学们的衣服变脏了,但教室变得更干净明亮了。
望着整洁、漂亮的教室,我们都会心地笑了。