劳动的一年级优秀作文
世界上最光荣的事————劳动。世界上最体面的人——劳动者’那么,劳动是这个世界上最光荣的事,我们更尊重劳动者。
又是一个忙碌的季节。教室外机械轰隆,父老乡亲起早贪黑的劳动,我不禁陷入了深思。
我们坐在宽敞明亮的教室里学习,有老师为我们排忧解难。有点热气了,更有风扇为我们服务。想想烈日当头仍在地里干活的亲人,我们又有什么不满足的呢?他们不知道在家里的风扇下看电视是享福吗?
妈妈经常告诉我:“要好好学习,做个农民很辛苦,长大了就要脱离体力劳动。”这句话一直萦绕在我的耳边。
可在我们身边就有一些人,不满足现在的生活水平。有人甚至那父母的血汗钱大手大脚的花费。我真为他们感到惋惜。