洗袜子
早上,妈妈要去上班,没时间给我洗袜子。妈妈走了,我想:“妈妈那么忙,我应该帮妈妈做点事情。”于是,我决定自己洗袜子。
我端来一盆水,想起妈妈以前给我洗袜子的情形,先给袜子打上肥皂,接着拿起刷子用力刷一刷,盆子里就出现了许多肥皂泡,风一吹,五颜六色的泡泡就在空中飞舞,美丽极了。然后,我用清水把袜子冲洗干净,最后把袜子拧干,挂在阳台上晾干。看着一排洗干净的袜子,我心里高兴极了。
中午,妈妈下班回来,看见了我洗的袜子,开心地对我说:“你真是一个好孩子,会帮妈妈做事情了。”我听了,心里比喝了蜜还甜。