做家务优秀作文
今日,我帮爸爸妈妈做了家务。
吃过晚饭后,我迫不及待的先烧了水,再把洗碗的工具准备好,接下来就是我大显身手的时候了。
原来洗碗乍一看很简单,但要做好就没那么容易了,主要的是要干净整洁,一切准备好以后,开始行动,将烧好的水倒入水池中,将碗一个个洗净。
用洗洁精把碗冲洗干净后,再用水冲洗干净,一切完成以后,用布将水擦干,放入柜中,爸妈夸我真棒!
通过帮忙爸爸妈妈做家务,我学习到了很多,我体会到了父母的不容易,上班很辛苦,还要帮家里洗衣做饭洗碗,甚至还要做更多的家务,今后我会尽我所能,帮家里做更多的家务活,让爸爸妈妈可以有休息的时间,不再那么辛苦了!