春姑娘有迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。我提议到农村的田野里去走一走,看一看。以为那里的春天别有一番情趣。
瞧,草地上,小草探出了小脑袋,一阵微风吹过,它们摇摆起来,好像在跳春之舞。放眼远眺,大地上好像盖一条美丽的绿地毯。草地上还点缀着朵朵野花,他们竞相开放,争奇斗艳,红的似火、白的如雪、 黄的赛金······真是美丽极了。
池塘边有几棵柳树。它们又抽出了新的枝条,展开了嫩绿的叶子,春风一吹,柳条摇晃起来,好像一位婀娜多姿的少女在跳舞呢。旁边,几棵桃树泛出了一片粉红,远远望去仿佛一片云霞,是多么灿烂呀。
池塘清澈见底,仿佛一面明镜。“扑通扑通 ” 池塘里来了一群小客人 鸭子, 他们争先恐后的跳进水里,那一个个小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。小鸭子们有的在水里悠闲地游泳,有的在和伙伴们快乐地嬉戏,还有的朝着天空“嘎嘎”的叫着,仿佛在说:“春天真美呀!春天真美呀······”
这里还有很多迷人的地方,我就不多说了,希望大家能够采纳我的建议,亲自去看一看。