昨晚,爸爸说要带我去爬山,今天一大早做我就急急忙忙的做完了作业,可是天公不作美,刮起了大风。我只好望天兴叹了。 做完了作业,闲的我实在无聊,一会儿看看书,一会儿看看电视。爸爸说:“我们去钓鱼吧,”反正在家闲着难受。我立刻欢呼起来。
我们收拾好渔具,登上我的“蓝豹”向泗河出发了。今天的风可是真大啊,路边的白杨树随风飘荡,风裹起的沙子,不时的往眼里吹,白色的塑料袋在天空“尽情”的飞舞。正好赶上顶风,我的“蓝豹”非常吃力的行进着。爸爸看我实在是走不动了,把手放在我的肩膀上,助我一臂之力——推着我走,爸爸有力的大手立刻使我轻松了许多。
终于到了河边,河边钓鱼的人已经寥寥无几,有的人正在收拾鱼竿,准备撤退了。我心想:今天真倒霉啊,看来鱼也钩不成了。可是爸爸却认真的准备着渔具:“既来之,则安之。实在钩不着鱼就算是来看风景了!”我蹲在一旁,看着他忙的不亦乐乎。拴钩、插浮、调浮……
也许是爸爸的执着感动了上苍,等他把工具全部收拾好,风慢慢的小了下来。爸爸给我挂好蚯蚓,把渔钩扔进水里,我就坐在那儿开始钓鱼了,一分钟、两分钟、三分钟……时间一点点的过去了,鱼浮一动不动,我问爸爸:“我提起鱼竿看看吧?”“别着急,钓鱼要有耐性,如果鱼一个个的都那么容易就钓上来,还就不叫钓鱼了,就叫拾鱼了。”爸爸坐在那里一动不动,眼睛一眨不眨的望着鱼浮。我实在耐不住了,把鱼竿提了出来,蚯蚓还是安然无恙的挂在鱼钩上。我又重新把鱼钩扔在水里。自己到树荫下玩耍去了。“马铭昊,快拿鱼兜子来,上来一条鱼。”我急忙跑过去,一条像文具盒大小的鱼在爸爸手里摆来摆去。就这样,没多久,爸爸就钓了四五条鱼。我又坐到了凳子上,开始钩了起来,这次我接受的教训,像爸爸一样,专心致志的看着鱼浮,一动也不动,过了足足有二十分钟,功夫不负有心人,我的鱼浮猛然被除拉进了水里,我心想一定有鱼了,我急忙提起了鱼竿,一条肥肥的鲤鱼随着鱼钩上了岸,我终于开张了。
夕阳西下,我们提沉甸甸的鱼兜,向奶奶家走去。想着晚上一顿丰盛的美餐,我不仅笑出了声音。只不过“小猫钓鱼”的故事,今天又在我身上重演了。