“好臭啊,什么味儿?”,“好烦啊,今天我要去买菜!”,“哎,你别踩我呀!”瞧,有人还在吵架呢!菜场真热闹啊,有叔叔、阿姨、爷爷、奶奶。菜市场的菜真多啊,有饱满的白菜、极大的土豆、还有披着紫色外衣的茄子……我只要买茄子、白菜。
我看了看茄子,问老板:“多少钱一斤。”“两块五。”我想了想:我带了十块钱买菜,剩下的钱买冷饮。接着,我付了钱去买白菜了,我看了看问:“多少块一斤?”“七块。”天哪!这样的话。冷饮不就泡汤了吗,我说:“能不能便宜点?”“不可以。”看来,我得用我的杀手锏了,我说:“你不卖,我就去别家卖了。”他连忙上来:“卖给你,卖给你,现在小孩都还会还价了。”
买菜真不容易啊!