暑假时我在去学习班的路上,突然看见一辆自行车,只听见一个老爷爷叫了一声。
原来是这样:老爷爷摔了一跤。这时骑车的一个年轻小伙子抓起了爷爷的衣领,凶狠地对老爷爷破口大骂道:“你这个没长眼睛的家伙,走路不看路呀!”
我心想:这个人怎么这么不讲理呀!其他围观的人也都在心里骂这个小伙子。
这时一位交警叔叔扶着老爷爷急切地问:“您没事吧!”他的声音像小鸟的歌声。只见那个小伙子惭愧地低下了头。
最后,交警叔叔得到了人们的掌声。通过这个事,我一定要向交警叔叔的品德学习。