寒假到了,爸爸妈妈带我回到美丽的单县老家,度过了一个美好的春节。
春节前,家家户户喜气洋洋,贴上了红红的对联,挂上了红红的灯笼,可热闹了!家家都杀猪宰羊,准备年货,忙忙碌碌的。除夕的晚上,当当……零点的钟声敲响了,鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。我们来到窗前,窗外简直是火树银花,格外绚丽。千姿百态的烟花太美了!有的像银蛇飞舞,有的像金花四溅,还有的像盛开的菊花……让人目不暇接。大年初一的早上,平时爱睡懒觉的我第一个起床,吃过早饭后,我们去给奶奶拜年,我收到了不少的压岁钱呢!我准备用压岁钱买些书和心爱的玩具。
今年的春节过的真开心啊!