一个安逸而宁静的午后,突然间,乌云密布,一切都被封锁在黑暗之中。
天空越来越黑,仿佛就要把倾盆大雨倒向人间。“呼——呼”狂风怒吼着,地上的垃圾、树叶、灰尘被席卷而起,瞬间就被狂风吹起来了。娇小的树苗和草被吹得弯了腰,而大树的树叶也被吹得“哗哗”作响。忽然网 ,“轰隆隆”一道银白的闪电像似一双利爪,把黑暗的天空四成了两半儿。街上的行人正在匆匆赶回家,有的人一不小心就摔倒了,又赶紧起来;有的人骑着车,帽子被吹飞了,头发散了,但此时也顾不得什么形象了,逃命要紧。 “哗——”都打的雨滴落了下来,然而,此时街上已是空空如也,行人早已回家了。 雨下了好久,终于停了。
雨过天晴,乌云退下了,取而代之的是笑眯眯的太阳公公。放眼望去,万里无云,晴空万里,天上还隐隐带着难得一遇的七色彩虹。人们纷纷从家里、屋檐下探出头来观望美丽的彩虹,街上一下子又热闹起来了。
花草树木经过一番冲刷后显得更加清新碧绿、生机勃勃。吃饱喝足后的小草更是神采奕奕,刚才还被风雨折磨得体无完肤的小花又绽开了艳丽的笑容迎接阳光。
看着这雨后的景象,我觉得不正像我们解决困难后的惊喜吗?“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”,雨后,我突然冒出这句歌词。对啊,只有经历了大风大雨之后看到的彩虹才是最美的!