中秋节这天,下了一整天的蒙蒙细雨,可到了晚上,雨停了,我和爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、姐姐一起去爷爷家赏月。
爷爷在桌子上摆了一盆水果,有柚子、菠萝、苹果。还摆了一盆香甜的月饼。我们全家人围坐在一起,一边吃月饼,一边赏月。月亮圆圆的,像个大玉盘,高高地挂在天上,周围还有几颗星星在调皮地眨着眼睛,真美啊!一只小蜻蜓停在一株夜来香的叶子上,好像也在欣赏这美丽的夜景。
我和叔叔玩起了手影,我扮演了一只小白兔,叔叔扮起了一条鳄鱼,我害怕极了,就悄悄地藏了起来,那条“笨鳄鱼”找了半天也找不到,真是好笑极了!
到了晚上十一点,我们各自回了家,我躺在床上,回想起在爷爷家赏月的情景,很快地进入甜蜜的梦乡。