今天天气晴朗,风和日丽。爸爸妈妈带我去南环公园寻找春天的气息。
一进公园大门,一股花草的清香扑鼻而来。树木都长出新芽,小草也变绿。往里走,广场上有许许多多的人,人们脱去厚厚的棉衣,换上轻薄漂亮的春装,个个精神抖擞。有的在放风筝,有的在打羽毛球,有的在滑滑板,还有的在跳绳,真是热闹非凡。空中还飘着小朋友们吹的五彩缤纷的泡泡,好看极了。在往里走,解冻的小河叮叮咚咚,像是一个漂亮的小姑娘在唱歌。小朋友们有的在河边玩水枪,有的在捉小鱼,开心极了。啊!这就是美丽的春天。
时间飞逝,天色渐渐晚了,我们才依依不舍的回家了。