小白兔采蘑菇一年级高分作文
一天,小白兔去小河边采蘑菇。
小白兔在森林里走呀走,来到了小河边,看见小河里的水很高,过不去,正着急时,大象出现了,他看见小白兔很着急的样子就问:“小白兔,你怎么了?”小白兔说:“大象伯伯,我想去河对岸采蘑菇,您能背我过河吗?”大象伯伯说:“可以。”大象伯伯蹲下来,小白兔跳了上去,坐在大象伯伯的背上。小白兔手里摇着篮子,一边欢快地唱着儿歌,一边指着前方的蘑菇。到了河对岸,小白兔高兴地说:“谢谢您,大象伯伯。”大象伯伯说:“不用谢,这是我应该做的。”
小白兔采了各种各样的蘑菇,高高兴兴地回家了。