让灵魂在阳光下起舞(初三/1000字)
如歌岁月,如梦年华。我们是幸运的一代,我们是幸福的一代。无风无雨的日子里,成长的风铃一路奏出流水般的清音妙韵。当然偶尔也会有不和谐的音符:关于同学、父母、老师的,关于友情、亲情、师生情的……我们无法回避生活的种种辛酸,无法回避成长的种种代价,我们收获着青春期的寂寞、孤独和叛逆,懵懂中我们忽视了四季的自然更替,迷失了前进的方向。因为我们的心被蒙上了灰尘,我们常常重复着相同的过错,品尝着相似的苦涩的果子,在失败、忧伤与愤懑的泥潭中苦苦挣扎,在沉默、孤寂、悲哀中失去信心,我们失去了生命的激情,失去了青春的活力,失去人生中不可或缺的挑战,最终连自己也会失去,陷入迷茫。也许,当独处的时候,我们或许会叩问自己心中是否真的有阳光存在。当安静下来的时候,我们或许会想起很久没有拂去心灵的尘埃,很久没有把心灵的窗户打开,很久没有让阳光照进来,轻轻抚摸我们的脸、我们的双眸、我们心灵最柔软的地方。
也许我们无法阻挡花开花落、阴晴圆缺,但是我们可以打开窗户,让灵魂在阳光下起舞,让阳光照进心灵,让生命沐浴在春日的阳光下,承载着我们的成长经历,传递着我们心灵的对话。因为这个季节的阳光,比岁月更久远,比梦幻更悠长。
作为中学生,也许我们在人际交往方面有别样的困惑。那么打开我们心扉,让阳光照进我们的心灵,让灵魂在阳光下起舞,把温暖传递到心灵最深处,融化我们内心的冰山,绽放生命应有的活力吧!试想,如果让灵魂在阳光下起舞,如果心灵充满阳光,还有什么阴霾可以不散?如果我们的心灵阳光普照,何须在乎生命的伤痛和无奈?阳光下,我们呼吸春天的气息,睁开欣喜的双眼,尽情享受明媚的春色。阳光下,我们尽情的伸一个懒腰,添一份淡雅、揽一份风情,弃一份浮躁。或回忆一些往事、怀念一种情愫,或向往一份美好,憧憬一种未来。阳光下,因为周围的人向我们投来善意的微笑,向我们伸出友好的双手,我们的心情会因此绽放成一个美丽的季节。我们在和谐相处的人际交往的氛围里,用激情去拥抱生命的每一分钟,用所有的感官去感受生活,去寻找快乐。我们拥有了一种积极的人生态度,一种坚强的人格精神,一种对未来充满希望的阳光心境。我们审视自我,勇敢向前,我们神采气扬,步履矫健,我们的人生从此是如此丰盈美丽。
让阳光铺满心灵的路,让梦想照进现实的土壤。在阳光的照耀下,我们更有青春的斗志,更有拼搏向上的精神,去面对风雨的冲刷与洗礼,洗去我们身上的灰尘,祛除内心的阴暗。在梦想的照耀下,我们更敏感于现实未尽如人意之处,努力创造完美的生存环境,增进人与人之间情感的交流,健康、快乐地向着人生目标迈动坚实的步子。在成长的路上,我们伴着梦想和阳光同行,我们幸福,我们激昂。
阳光真好,种一粒石子也会开花!让我们的灵魂尽情的在阳光下起舞吧!