让灵魂在阳光下起舞(初二/1000字)
她,自幼父母双亡,与双腿瘫痪的奶奶一起在深山中相依为命。她,从小对生活充满了希望,对舞蹈充满了热爱,对美丽的大城市充满了憧憬。她想,等长大了,一定在走出大山,带着奶奶去美丽的大城市生活。
她的奶奶本是一名来自大城市的舞蹈教师,她的父母本是公司骨干职员,她的爷爷也是一个小旅店的老板。可是,由于种种原因,好好的家濒临破产,万般无奈之下,一家人只能去乡下的小木屋暂避风头。不料,途中却发生了意外。
他们驾驶的小车,不慎跌落山崖。爸爸、妈妈和爷爷在这次事故中丧生,庆幸的是奶奶和她被当地人救了下来。可奶奶却永远的失去了双腿,一辈子只能与轮椅为伴从此,奶奶和她相依相伴生活在这贫困的小山村里。
奶奶从小就教她识字、明理,教她笑对人生,教她跳舞、唱歌童年的生活因奶奶而充满阳光。
她热爱舞蹈,她用灵魂起舞,用歌声起舞,用她优雅的身姿起舞。在舞蹈中,她慢慢长大。奶奶说:“你可以到外面看一看了。”于是,奶奶托了邻居,带她走出这座大山。“带她到我一个好朋友那里,让她去感受一下外面的世界吧!”
她和邻人准备好食物,没有车道,只能步行出发,一路上,伴着激动、忐忑,她与邻人翻过了一座座山头,走遍了一条条山路。一路上,她无限地瑕想着大城市的美好,就像是一株刚从土壤中蹦出来的小草,对世界充满了无限的好奇与向往。
终于,擦一把汗,站在一座山头上,她远远地看见了许许多多连在一起的楼房。
“那是大城市吧?”
“是的,小妹妹,我就送你到这里了,记着,按这个地址找到你奶奶的朋友,他会帮助你的。”
当最后一缕阳光温柔地照在街上了的时候,小女孩“张开翅膀”飞向了大城市的怀抱。眼前的一切比梦幻中的还要美丽。每位少女心中都有一个灰姑娘的梦想,今天,她在这里实现了,她激动得不由翩翩起舞。
她的舞步,像滴打在绿叶上的雨露那般轻盈;她的舞姿,像随风而动的蒲公英那样迷人;不知不觉,周围已站满了行人,大家纷纷赞不绝口。她的心像棉花糖一样又甜又温暖。
温暖过后,行人散了,掌声没了,肚子也饿了。按照奶奶给的地址,却发现人去楼空。“这家人,早就搬走了,也不知去了哪里。”附近的一个大爷热心地告诉小女孩。
心像冰窖一般寒冷。秋天的落叶打着卷儿消失在街道边的小沟里。
漫步在繁华的街头,却不知路在何方。远远地,她看见一家小店,门口正摆着热气腾腾的饺子。
“能送我一个吗?老板。”
“对不起,小妹妹,我现在很忙,你去别的地方问问吧!”
她转身茫然地向前走,另一家店老板热情地迎了上来。
“小妹妹,要吃点什么?”
“那就两个包子,可我没钱。”
“没钱?去!去!别耽误我做生意。”
风越刮越大,好像要变天了。灰姑娘的梦想,如同一个玻璃瓶摔在地上,发出清脆的声音,心,顷刻之间碎裂。
天,渐渐下起雨来,她在雨中奔跑,四周是行人异样的眼光。
耳边隐隐传来一阵音乐。似有一股魔力牵引着她。循音寻去,来到了一家舞蹈学院的门前。
门口一位身着制服的大叔拦住了她:“小妹妹,你是这里的学生吗?”
“我”她低下头,脸有一种火烧的感觉。
“哦!这是我的学生,刚到,新生。”一名女士从里面走了出来。亲热地拉着女孩的手,“傻孩子,别淋着雨了,快进来。”
“老师我”女孩愣住了。
“老师知道你不是这里的学生,刚才我路过街上,恰好看到你在那儿跳舞。你有很高的天赋,也有很扎实的功底。老师破格录取你的。”
“牵着我的手,让我们一起去阳光下起舞吧!”
不知不觉中,雨过天晴,却没有出现盼望已久的彩虹。下一站,即使并不精彩,即使令人失望,但决不再让女孩绝望。她懂得,逆风的方向,也许更适合飞翔。
让灵魂在阳光下起舞,让希望之光照亮每一个有梦的孩子吧!