“你是我心中最美,每一个微笑都让我沉醉”每当这柔和的曲调在我耳畔婉转,心中就漾起了别样的温柔,情不自禁地想起我的妈妈:乌黑的长发,高高的鼻梁,一双黑宝石般的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。妈妈个子不高,只有1米60,十分瘦削,但清瘦的妈妈在我心中却是无可替代的。自从我降生那天起,妈妈就给予了我无私的爱和关怀。妈妈的爱,像一泓清泉,缓缓流淌;妈妈的爱,像一杯浓茶,四溢飘香。
也许是妈妈的一大人生憾事音乐细胞匮乏的缘故吧!妈妈把所有的音乐梦都寄托在我的身上,从小就想对我进行音乐的熏陶。所以她托人为我找了个老师,学习吹奏圆号。
当我第一次吹奏圆号时,面对蝌蚪般的音符和五线谱,我显得有些不知所措。要知道,仅凭四个键就要完成整首歌曲的演奏,对每个音高和音准的把握全靠自己的乐感呀。这对于平时音乐成绩平平的我来说,简直就是一种挑战。而此时的妈妈却毅然决定和我一起渡过这难熬的入门关。
每天下午的5:30—6:00是我雷打不动的练习时间。这不,我撩起衣袖看了看手表,离练习还有10分钟。“唉!”我轻轻叹了口气,“又要吹圆号了!”突然,从客厅里传来了妈妈一边打着节拍,一边用或高或低、或急或缓的调子在练习识谱的声音。时而那不着调的哼唱会使我忍俊不禁。但马上我的心被紧紧牵动,一股暖流油然而生。那感觉好像一杯醇香浓郁的咖啡。
5:30终于到了,意味着我的练习也拉开了序幕,妈妈也变得更加忙碌了。听着我杂乱无章的吹奏,看着妈妈那微锁的眉头,我真想一次便把曲子吹得完美无缺,为妈妈减轻负担。可是每当我看到那繁复的音符时,却更加焦虑不安。妈妈也看出了我的心思,她脸上带着笑意,温和地对我说:“恒恒,‘世上无难事,只怕有心人。’只要你用心的和他们相处,这些小小的音符就会成为你的知音。”说完,她一边握着我的手,指着谱上一个个音符,一边有节奏地陪我哼唱。妈妈的歌喉虽不动听,却流淌着无痕的熨贴和期待。在妈妈的帮助下,我也静下心来,缓缓地走进了音符的世界里,和它们熟识起来。
不仅如此,在我一遍遍的练习中,妈妈总是漾着一抹微笑,不厌其烦地和着我的号音,一边和我一起打节拍,一边轻声帮我唱曲调和旋律……练习完毕,我望着妈妈那明媚如春光般的眼神,一种热流再次涌入了我的心田。
生活中,我和妈妈相处的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……回味起来,总会触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限的感动。此时此刻,能够抚平我内心波澜的,唯有那如花般不经意就进入耳畔的慈母的声音——深沉而又浓烈,这才是我心中最美的旋律。