我的妈妈是世界上最疼爱我,最好的,最美丽的妈妈。
就像上次吧,我和兄弟姐妹们跟着妈妈跑到了一个湖边玩耍。妈妈到底是大人,步子真大,我们都快跟不上了,她仍叫我们快点走,真不明白大人们怎么想的,明明是玩,又不是抢食物,干吗要这么急么。爸爸也真是的,怎么不跟着来,平时都一块出去玩的,这次可能去找食物吧,可能待会再来,谁知道呢。
“妈妈,走慢点。”我们几个兄弟姐妹一块抱怨。唉,妈妈就是妈妈,总是怜爱我们,我们抱怨声一起,她的步子就变慢变轻了。妈妈真是个天生的芭蕾舞演员,步子大小掌控得刚刚好,不快也不慢,步履轻轻的,就像猫一样,不对,不是猫,我们家那的那只大肥猫虽然脚步声很轻,但它一点也不像妈妈,妈妈那么善良,那只大肥猫,哼!都那么肥了,还处心积虑想吃我们,太邪恶了。但是那只小猫很好的,每天都和我们玩,就像大哥哥一样纵容我们,爱护我们,有一次它还帮我们合力对抗那只大猫呢。
我想着,漫不经心的走着,不知怎么撞到一个软软的,很舒服的一个球一样的东西。不对!好像是妈妈,抬头一望,妈妈正疑惑的看着我,说:“怎么了,贝儿,怎么好像不开心呢。”语气中透露着担心与怜爱,这就是妈妈的声音啊!我最喜欢的就是妈妈的声音了,那怪我们是天鹅,我们的声音也如同天鹅绒一般动人,其中我妈妈的声音是最美妙的。但我必须要反驳一下,我才没不开心呢,跟妈妈出来玩怎么会不开心哩。
原来已经到湖边了啊!到了那,我和兄弟姐妹们突然有阵莫名的恐慌:妈妈不会想让我们现在学游泳吧。我当时出生还没一个月呢,平时走路的平衡感都没掌握好哩,现在学游泳,怕怕唉。妈妈估计是看出了我们的顾虑,笑着说:“放心吧,宝贝们,现在我不会让你们下水的,我是要背你们过去,不过,在我背上要小心点哦!”
妈妈优雅的下水,一双翅膀打开,让我们几个走上去。我们战战兢兢的爬上去,生怕掉下去,也害怕妈妈会承受不住。等我们全部上去后,妈妈开始游了,她那婀娜多姿的身躯呈一个倒着的“e”,这个字母是我从人类那里看到的,越看越觉得像妈妈。妈妈在湖上轻盈的游来游去,好像飞的时候一样,泛起的圈圈涟漪引起我的兴趣,我忍不住走到边上看,但我的平衡感真的很不好,作为一个天鹅,我为此感到惭愧。我差点就要掉下去,我的哥哥姐姐都开始叫了,不知所措。只见妈妈温暖的长颈来了个180°转,将我撑了上去。妈妈真是厉害,不过,我再也不敢那样了。这就是我的妈妈,世界上最好的妈妈,永远疼爱我的妈妈,美丽的妈妈。我永远爱我的妈妈,她爱我,我也爱她。