这是一段快乐的时光。
我坐在临窗的座位上。我占据着宽广不过一丈的地盘。砖铺的干净的地面,粉白的墙壁和天花板,俩扇铝框嵌玻璃的窗,窗上有翠绿的窗帘,这是很普通的装饰。
窗是宽大的。每天早晨温暖的阳光透过玻璃窗投到我的课桌上,垒在课桌前的书本沐浴在温暖中,变得生机盎然。伸出手迎取这些阳光,感觉手心是温暖的。所有一切蕴在心里的潮湿的角落都被烘干。因为阳光,所以我很满意自己的宝地。
南方的夏天是多雨的季节,偶尔坐在教室看见窗外一片明朗,过了一会儿却听见豆大的雨滴强烈的打击在玻璃窗上,扣除清脆的回音。然后教室里只有无奈的亮起白炽灯,那种刺眼而炫耀的灯光流淌着一种让我令我悲凉的冷气。我多渴望阳光!
阳光是多么宝贵啊!它是快乐,它是希望,它是友爱。我怀念着阳光把我的心等焦了。我欢喜看明朗,我欢喜看灿烂。我疲惫于灰暗的天空的大雨和耀眼的白炽灯光,我怀念着阳光,如同饥饿的狼寻觅着食物!我急不暇择的心情即使一束之光也视同至宝。当我坐在这个位置上,每当阳光倾泻到我的课桌上,我便会很欣喜的伸开双手,拥抱阳光,那个时侯,心是幸福的。我是个很普通普通的女生,我的生活清淡得很宁静。但我并不感到寂寞。我忘记了激烈的争斗和许多不悦的议论。我望着折扇窗户,阳光和我对语。我了解阳光温暖的施予,亦如它了解我温暖的拥抱一样。
我快活的坐在我的座位,度过了一天,俩天,我留恋于这些阳光。我开始了解饱经磨难的千里马望见伯乐的欢喜。我开始了解哥伦布望见新大陆的欢喜。我是在阳光中成长的,阳光是幸福的代表。
我天天盼着窗外阳光的倾泻。看它怎样撩开翠绿的窗帘,腼腆的停落在我的书桌,或一本书;看它怎样舞动优美的身姿,时而昂首,时而低吟,我认真观赏它纤细的手指,我如饥似渴的心情,盼望着阳光的降临。
忽然有一种美妙的想法触动了我。我跑出教室,伸开双手,拥抱都落在我周围的阳光。我感受着它无比亲切的温暖,像冬天套上棉袄的那种舒服。让阳光洒在我的手心上,让阳光和我更接近,更亲密。我那样光来装饰我那简洁的课桌,装饰我阴霾的心情。我要借阳光来比喻温馨的爱和幸福,我要借阳光来比喻活力的岁月。我拥抱着阳光如同拥抱一团暖火,让它为我释放无穷的热量。
阳光落在我的课桌上了,它依旧洒脱,它依旧舞动,它依旧灿烂,并且比在外边洒的更暖。我好想发现了一种“暖的幸福”,超过了任何种幸福。从前我有个爱好,喜欢在阳光下快乐的奔跑,零碎的阳光在我的身上留下零碎的温暖,温暖在身上蔓延。我不肯离开。后来妈妈一边喊一边骂,我心里还恋恋不舍,埋怨妈妈多事。
在每天早晨,我起来等待着灿烂的“挚友”时,他的温馨总是透过玻璃窗的阻碍,甚至于一束阳光。一簇夹在书缝中的阳光,都是不变的温馨。我为了这永远绽放温暖的阳光喝彩,因为它挥霍了我心中的阴霾。于是我用抱住它,让它恒动的温暖留在我的桌上。
它渐渐增加了明亮的颜色,变成黄白,变成纯白,折射后变成斑斓,变成璀璨,好像活力的少年。我渐渐不能控制自己的欣悦,把窗帘拉开,虽然很耀眼,但是很幸福。
然而不久我就换了座位。我计算着阳光离开的日子,心中一次次隐痛。
而终究还是搬离了。坐在现在的座位,我依旧可以感觉教室的明亮。望着临窗的同学哗的一声拉上窗帘,所有的阳光顷刻只有无奈的离开,心蓦地着凉。
可以上体育课了。我扑向那片阳光饱满的操场,再一次拥抱阳光,我想我是最幸福的孩子。