阳光灿烂的日子作文
对于我这样一个阳光开朗的少年,阳光灿烂的日子里总有阳光灿烂的心情。这,在美国生活的几个月中感受尤甚。
在美国生活的日子里,几乎每一天都是晴朗的。白色的云儿纤尘不染、漂浮不定,蓝色的天空就是它尽情游弋的舞台,那纯粹澄澈的蓝,让人常常怀着满心的喜悦,惊叹天空的高远、深邃。丝丝缕缕的阳光穿过并不厚的云层,简简单单的蓝、白,竟把世界装点得美不胜收。
那是来到美国的第二周。我至今仍然清晰地记得,当天的天气有点阴沉,好像一个受了委屈的孩子,马上就要伤心的哭了出来。下车后,只见宽敞而稍显空旷的校园在灰蒙蒙的阴云里,却显得分外鲜明——红色的外墙壁、灰色的水泥砖、透明的窗户、绿瓦的屋顶,高大的教学楼。怀着忐忑不安的心情,我来到这所当地著名的初中学校,准备踏上我在美国的学习之旅。进入楼内,发现里面琳琅满目的,鲜明艳丽的颜色让人过目难忘。除了童趣的墙壁贴画,看似随意却耐人寻味的走廊文化,一个装载着美术课上学生作品的展示橱柜吸引了我的视线,那或憨态可掬或奇思妙想的造型,不禁让我对将要在这里起航的学习生活产生了深深地好奇和向往……
等了一会儿,一位白皮肤的同学和一位黑皮肤的同学来接我去我们的班级。此时此刻,我仿佛能听见我的心就像是一个做工精良、任劳任怨的座钟在一声声敲响。很快,我们来到了教室。刚进入教室,就看见各样肤色的同学们热情地围拢来迎接我,问我的名字,问我怎么样。一声声亲切友好的问候,就像一股热浪扑倒了我内心的那份惴惴和不安。在这一天,我认识了很多的朋友。至今我仍然清清楚楚的记得男同学们和我相拥在一起,相互鼓励的场景;也清楚的记得一些开朗的女同学大方地和我交流,虽然最初的交流还有些困难。但不管怎样,一股强烈的暖流在我的心中涌动。那种感觉,就好像是从冰天雪地中走向了暖气扑面的温暖的家一样。虽然已经过去半年有余,但仍记忆犹新。
下午,走出校门时,天空已不再阴沉,又是一个阳光灿烂的日子。在温润的空气中,不由抬起头——天空还是如此的澄澈,云儿还是如此的悠闲。几只归巢的鸟儿悠然地飞翔在天空的湛蓝之中,歌唱着当日的欢愉。在阳光的映照下,我眼中的一切事物焕发着勃勃生机……
从那时起,每每看见湛蓝的天空、洁白的云朵和金色的太阳,我就会想起那天的快乐。上帝给了我们两样东西,一个来自天空,叫做天气;一个来自人间,叫做心情。敞开心扉,勇敢地悦纳,每一天都是阳光灿烂的日子。我的心情、我的天气,我做主!