有人说青春有感觉就要挥霍,还有人说我们的未来前方是未知迎面是海风,塞壬的歌会诱人忘记初衷,他们说每一个风浪都能够淹没我。
但,我看到平凡的我也会有一刻不同,我也会向奥德修斯一样,朝着心中的方向,战在前方的沙场,而“武器”是我紧握的梦想,而我受过的伤,那都是我的勋章。
那一抹阳光,是这场战争的最温暖的一刹那。
跨过2015年,又发生了好多,而我才刚刚15岁,中考这一员大将迎面杀来,尽管已练兵千日,可总感觉有点措手不及,我们只能在这员大将带来的风浪中不断的修炼、成长。
可是,我们却忽略了春天已经悄悄来临,虽然春风还有些刺骨,但却又在提醒着我们不能放松,春风得意的昂着下巴说它吹走了雾霾,但它却吹不走心中笼罩的阴霾,当那一抹阳光出现,又重新照在脸上。
初四,它烙上我的记号,我们青春正盛,我们还是花季少年,就算在中考的压力下,我们还是依靠着那几缕阳光顽强生长,那几缕阳光叫偶像,叫信仰,叫老师。
有人说:老师像园丁浇灌着园中的花朵,那,我感觉更不如把老师比作太阳,每天用尽全力用和煦的阳光照耀着我们,每天老师从家中来到学校,第一件是不是去办公室坐一坐,不是去泡杯好茶,不是去上上网,而是来教室里看看自己的孩子,在在做什么。
前世的五百次回头,才换的今生的擦肩而过,老师,我们用一辈子的运气遇见你,当你在感激命运,而我们在感谢你,可是我们的生命还有多少如果能用来温习。
仿佛我又回到了2012年,我还是战在校门口的小孩,我还是什么事情都要问老师的小孩,老师还是那个无限次回答我们问题的老师,好像现在是个梦,时间却好像等不及,再也看不下去我们对自己赖皮、对自己欺骗。
老师还在讲台上,说着她做好的课件,窗帘还是没有拉到最末,一缕叫师恩的阳光照在老师身上,照在那不大的七尺讲台上,可是可是时间不可能停下,不能停下,不会停下,不会为谁停下。
眼前一黑,听见有人说:“二言,你怎么又不说话了。”听见耳边传来一句话“我离开了拥有过我们太多的故事的校舍,我照样骑着车载着你,走过了,走了四年的街道,毕业钟声都响了教室已经空了,偷睡的书桌,偷看过的小说它们都睡着了,毕业后别再回头了,也该想想以后了,我们的世界开始不完整,再渐渐陌生心隐隐疼,你在没有我们的城市里,别什么事都逞强,如果有想靠的肩膀,不要不舍得,如果回到过去再翘一节课,上课买布丁,然后下课偷偷送给你吃了……”事先录好的铃声又响了,看到时间,马上要到点了,101天之后的我们早已各奔东西。
我们笑过、叫过、痛过、疯过、累过、最后却要散了。
当我们在风雨中长大,毅如灯塔,我们也是边陲小镇温暖太阳,也是孤帆出航,时光不吝啬收藏,年轮在春秋更替中成林,白马俯身亲吻仓云,梦想于之间逡巡,多少爱意太过潦草,却又无法挽回,时间反复对折,记忆如此温热,我们仍未褪去青涩,会到我们最终的加冕时刻,终于我们会披风归来,终于我们会换骨脱胎,终于我们会将骄傲拥入怀。