阳光灿烂的日子作文
我的生活,是一张绚烂的画。感谢你们,在这张画布上,化作了柔柔淡淡的光,照亮了我的心,驱散了黑暗。那是个有些炎热的夏,我第一次踏进了一个新的集体,遇见了你们,你们抬起头来,是许多张不同的脸,在我看来,却是一样的。一张张稚气未脱、却又有些成熟的脸,一双双明亮纯净的眼睛闪烁着星星般的光辉,还有一个个善良纯洁的灵魂。那一天,阳光透过浅浅的玻璃,挥洒在你们的笑靥中,那一刻,我仿佛看见了天使,将光辉透过一层薄薄的冰,落在我心中,晕起了一个完美的弧度。
那是个有些凉薄的秋天。在你们之中,我总能发现许多兴趣相同的知音。你们和我谈论着不同的话题,我却总能感受到,无论是怎样的性格,谦让也好,外向也罢,你们那在斜斜阳光下的温暖笑容,不可能是假的。窗外的太阳,已由地平线跃至山头,橘色的光晕染了云彩,闪烁着动人心魄、神圣如神祇却又带些清冷的光,透过水晶般的玻璃,直直地晕在了你们那如花的笑靥中,青春的花样年华,将那略带清冷的光,在你们嘴角扬起的45度弧度中,化为了最温暖的力量。
那是个有些冷酷的冬。你们嘴角那抹微笑却依然温暖,从不减弱半分。下雪了,白色的精灵纷纷扬扬从天而降,不愠不火,不急不躁,就这样慢悠悠地降落。镀了层金辉的白雪,更显神秘而美丽,让人不敢高声语,唯恐惊扰了这白色的宠儿。耳畔,是你们轻轻的赞叹声,欣喜之意溢于言表。不难想象,你们嘴角的那抹温暖,在这个有些微冷的冬,带给我的是怎样的温柔。那一刻,你们的笑纯净得如同一朵朵洁白的莲,那一种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美,那一种“可远观而不可亵玩焉”的美,是那个冬天最美的景,如阳光般,温暖、柔和。
那是一个温和的春。我和你们的第一次春游。我们的嘴角都噙着一抹温暖满足的笑,映衬着锦秀山色。我们惊羡,我们欣喜,我们奔跑,我们追逐,那是一串串银铃般的快乐。坐在青青草地上,惬意地闭上眼,任凭微风打乱耳旁几缕细发。而你们嘴角的那抹温暖,加深了我嘴角上扬的弧度,笑语在耳中缠绕,一派欣喜满足之色,那一刻,我讶异地发现,自己心上那一层薄薄的冰早已不知何时四分五裂,只有那颗心还在“怦怦”地跳着那属于它的温暖。你们将光辉融于你们的笑靥中,融化了我心中的坚冰,驱散了昔日的黑暗。
从那个温暖的夏开始,记忆也变得明媚了。我心中那道永恒不变的温暖,是你们给予我的最重要的回忆。
感谢你们一年多的陪伴,感谢你们带给我的一切欢乐。
所以,请让我,也成为那道阳光,让我的笑,也能温暖你们。
与你们在一起,就是阳光灿烂的日子。