爱的力量(三年级/1000字)
大自然的美丽是生命的力量;移山填海是团结的力量;雄鹰翱翔是勇敢的力量,而杜小康跟随父亲一起放鸭,放弃学业照顾父亲,甚至摆起杂货店,那是爱的力量。
他傲慢,总能让油麻地的小朋友们羡慕不已。即使一夜之间倾家荡产,也不需要别人的怜悯,依然过得很快活。而面对瘦弱病残的父亲时,他放下了自尊,开始了他那残酷无情的放鸭生崖,这时的他经历了磨难,成熟了,拥有一生宝贵的财富因为曾经的富有生活,父亲想再拼搏一次,就逼他去放鸭,杜小康被迫接受,这是爱的力量!这是渴望学习的力量!杜小康还是原来的杜小康,但他的眼睛里则多了闪烁着成熟与爱的光芒,从这一刻他改变了自己,变得坚强勇敢,成熟有爱的杜小康。当他背着病残的父亲回到油麻地时,他甚至摆起了一个杂货店,此时的他已不再是从前那傲慢的杜小康了,对他来说自尊心已不再重要。
看完了他的所作所为,我也发奋图强,决心做一个心中有爱,眼中有责任心的人。
在蜜罐里长大的我们都该向心有大爱,顽强不屈的杜小康学习,我们要意识到自己是家中的一份子,是父母能干的小帮手,而不是被受宠腻爱的小公主、小王子,杜小康的坎坷经历让我懂得了做人做事,也教诲了我的一生
很不幸,妈妈的手被油烫伤了,肿得连抽张纸都不行,我打心眼为妈妈叫苦,真想烫伤的人是我。一听到妈妈上楼的脚步声,我心想妈妈肯定是洗衣服去了,于是我就刷地把遥控赛车一扔,飞奔而上,一边夺过衣服,一边扶妈妈坐下,假装生气地说:“妈,谁让你做这些的?家里的杂活我全包了,你的任务就是好好休息!”妈妈一脸吃惊,转眼又笑开了花,说:“儿子果然长大了,不愧是我的小帮手啊!”我哈哈大笑,得意地说:“我可是未来的一家之主,这点小事算什么!”我一边说一边往阳台上跑去,不用回头看,我都知道妈妈已经被感动得一塌糊涂了。
哎,看到这么大一堆衣服,真后悔自己说大话了,这要洗到什么时候呀!我还是先溜吧,就在我迈开脚步时,突然,我的脑海里出现了杜小康的身影,他大声对我说:“不许半途而废,快去洗,不然你妈妈可要挨痛了!”“对,我不能走,我一定要让妈妈好好养伤,快点康复!”这样一想,我就使劲地搓起衣服来,我又刷又拧,累得我快喘不过气来,全身发麻,胳膊都快要断了。现在的我真想到凉爽的空调房好好睡上一觉,心里就像打翻了五味瓶,什么滋味都有,可是杜小康能顶着酷暑,冒着严寒,在狂风暴雨中坚持不懈地放鸭,还照顾体弱多病的父亲,那是多么辛苦!多么勇敢啊!他才是真正的男子汉,我只是洗个衣服,比起他简直就是九牛一毛。爸爸妈妈是我最爱的人,我应该让他们轻松一点,开心一点,我咬紧牙关,快速地洗着
看着洁白整齐、清香四溢的衣服,我觉得好有成就感,原来这也不是件难事嘛!顿时心里头涌上了一股暖流我的家让我有了爱的力量!
爱的力量是无穷的,是无比强大的。有了它,我们才会变得坚强不屈;有了它,我们才会吃苦耐劳,奋勇直前;有了它,我们的家才会幸福快乐!让爱驻进我们每个人的心房吧!