成长的蜕变作文1000字
我们如今的生活这样平静而又充满刺激,我们才刚刚开始成熟,却对未来之路充满了好奇。一直觉得人一生的成长经历和鸟类非常相似,我们从“幼雏”慢慢长大到“青鸟”,慢慢成为展翅的“雄鹰”,随着时间的悄然流逝,慢慢衰老化为片片“羽毛”而归为宁静,沉默在这奇妙的大自然中。
当我们哇哇坠地之时,就已成为全家呵护的“幼雏”,在大家的怀抱中憧憬着未来。小小少年就像一只小小的雏鹰,在家人和幼稚园的呵护下自由的翱翔在天空。和小朋友一起嬉戏,无忧无虑的共度美好童年。成长路上磕磕绊绊,风雨来临时,可以回到温暖的家,感受亲人的呵护和关心、和家人老师、小伙伴们共同分享成长的快乐或喜悦。
我便开始跟着心走。我喜欢安静的生活,喜欢一个人仰望星空,喜欢一个人站在山顶。可是我却不明白这是为什么,我便开始怀疑起来跟着心走是真的了解自己吗?心里所想的是真正的你想要的吗?然而我渐渐发现并非这样。跟着心走这样只是满足了你内心的渴望,我或许不会知道
当我们带着青涩的面孔,由家长牵着小手跨入学校的大门时,我们就像离开了大鸟羽翼庇护的一群“青鸟”。上学了,我们想象着自己成为一只骄傲的“青鸟”,徜徉在知识的海洋里,任由美妙的诗句、赏心的作品在脑中久久回旋。慢慢学习如何独立成长,梦想着摆脱父母和老师的束缚,不再因为听他们的话而做自己不喜欢的一切。慢慢体会成长的烦恼,各种酸、甜、苦、辣。
随着岁月的流逝,我们慢慢的变老,就像衰老的鸟儿化为羽毛归为宁静。某天,夕阳西下,孤独的身影坐在庭院中想着往年所走的一生,似乎看到了那幼小的雏鹰、青涩的青鸟、仰天长啸的海燕,脸上露出祥和的笑容。
当我们跨出校门的时刻,以出生牛犊不怕死的心态步入社会。这刻,我想象着自己变成海燕,一只勇敢的海燕。无畏生活上的种种困难。咆哮吧!高傲的飞翔在自己事业的领域中,以自己的学识、年轻旺盛的精力与大风大浪搏击,用年轻的生命谱写出自己美妙的生命乐章。当风雨来临,我们可以迎头而上,不再退退缩缩。让暴风雨来的更猛烈些吧!让我们尽情的绽放吧!
随着岁月的流逝,我们慢慢的变老,就像衰老的鸟儿化为羽毛归为宁静。某天,夕阳西下,孤独的身影坐在庭院中想着往年所走的一生,似乎看到了那幼小的雏鹰、青涩的青鸟、仰天长啸的海燕,脸上露出祥和的笑容。
或许人的一生就像这鸟一般相似吧。经历着成长的风雨,才能获得食物,保护自己。在风雨中不断历练、沉淀。才使变得更加强大,这就是成长的蜕变。