1000字一盏的作文
静守在云卷云舒,温柔祥和的日子里,一缕清风拂嫩了脸颊,一阵细风悠扬穿过秋林如海的陌上,一束秋阳喷泻,这褐绿葱葱覆裹的山脉,在秋风中阵阵起伏,声声浩荡,绵延不断,撩拨着我的情绪。这小城怡爽,秋鸟动情在枝头吟唱,秋水漾波,润叶爬墙,庭院幽幽叶瓣飘篱,媚了这秋日里的芬芳,撩起了我一盏秋茶的思念。
这风沙沙竹海绵长,浓密的竹叶在秋风中舞蹈,清澈的泉水淌过溪沟,流向村庄,不一会的功夫那叶就填满溪流,远处山林浸染,那落叶渐渐飘零落小城,满山的红叶铺满山道,这深秋,便在不知不觉中悄然来临,一阵风铃悠扬,枫叶动情,翩翩艳舞,火红的盛装渐渐弥漫,熏染了这个秋天,那清风里飘荡的浪漫红,瞬间染了我愉悦的心。
我依立于深秋的门栏前憧憬,一簇簇猩红凋零,渐渐醉了诗意,一叶红船在秋水中漂流,一湖的飘叶随波逐流,我在那水中央静静的思过,享受那秋意浓浓的页面,尽情斟一壶秋茶慢饮,让叶在杯中游离,品一口香气宜人,让一盏茶香的怀念,轻轻漫过秋叶嫣然的船头,听那秋香飘絮的谚语,依偎在那秋潮漫卷的诗行里,渐渐的美丽;任那秋雨缠情,娇柔欲滴,轻倚舒展在诗雨的港湾里倘徉;任时光的碎影滴落在指尖,蹁跹出一抹叶的微澜秋韵。
任秋风轻旋漫过庭院,一阵幽香从壶中溢出,那香渐渐蔓延鼻尖,这茶香阵阵,杯杯换盏,色香怡神,滋口润喉,湿心甘甜,让我的思绪飞扬。
捧一卷唐书的韵绢,细品那叶水飘游,边斟边饮,边思,边写,如此悠哉,轻轻感受着一抹叶香的柔情,这秋色绵绵沉湎在时光的倩影里,红木的五斗柜上,那台老旧的留声机,一直在播放着那支永恒的曲子,“秋日私语”……琴曲优美,旋律飘起,渐渐的穿越了时空,掠过这阡阡的秋陌,跳跃在这点点渲染的秋红中,蓦然回首,那个曾经的往事如烟,美丽的过往,在深秋的影像中,像播放的电影,历历在目,近在咫尺,那一地散落的叶瓣,片片都刻录着人世间沧桑的变幻,记事着美好的情诗,动人的爱情故事……这秋茶烫口暖心,一杯入口涨红了脸,暖了心绪,渲了秋浓的诗意。
漫步于秋垅茶山,深秋怡人,清风流翠,一蓑秋雨渐渐漫过茶山,山中小屋烟雨飘绕,我静静的坐在山中的茶亭,听秋风抒情,观秋雨曼舞,酿一壶山水泡叶,沸水升腾叶香味醇,思绪随雨飘散,随一盏茶香飘起,茶山里悠荡着江南的歌谣,一阵情曲绵绵,烟雨飞溅,轻轻袅袅,深情淌过这秋茶思乡的日子,慢慢淹过这茶垅褐翠的山坡,这时的秋燕吟唱,欢愉在秋枝上显摆,悦耳动听,唤醒了这秋爽浓浓的茶山,顿时,排排茶树沉醉在垅间摇摆,欢跳的叶子在枝头上舞蹈,这一阵、一阵撩拨着我的心弦,那锅里炒熟的茶叶,渐渐的冷却,装袋仙香,怡香醇醇,我顺手捉一把放入杯中,轻轻的与热泉柔融,瓣瓣的香叶在水中曼舞,那股子清香飘起,渐渐的熏了秋日里的茶山,丰盈了这一盏茶香的诗韵。