1000字一盏的作文
如果她是一棵树,树上布满了阴影,我就是那棵树缝隙里的一缕阳光,帮她驱赶阴影;如果她的内心是一片黑暗、孤独、无助,我一定会把自己还不算宽阔的肩膀给她依靠,让她变得阳光起来。
鲁徽云,三里小学六(3)班的一名学生,出生在泥河镇洋河村,父亲在她幼年的时候在工地上发生意外去世了,母亲在云南那场地震中下落不明,仅靠年迈的爷爷奶奶抚养她长大,作为你的好朋友,我又能为你做什么呢?当你3岁的时候,摔倒了,你能投进谁的怀抱里面撒娇呢?当你7岁时,看到商店里面精美的玩具,你眼馋的时候,能缠着谁帮你买呢?当你委屈难过的时候,会向谁倾诉呢?记得去年你生日的时候,抱着我哭起来了,说:“每年的生日我只有一个愿望,希望我的爸爸、妈妈在晚上12点的时候出现在我的梦里陪我一会,那怕只有一分钟都好,都是幸福的生日礼物。”可就是在梦里她都不知道爸爸妈妈的模样。当你问我的时候,“王鑫,我是不是特别虚荣?”徽云,我听到你说这句话的时候,我已经泪流满面了,对于普通孩子来说,这是最简单的愿望,对于你来说,就是遥不可及的一个梦!可是我又能为你做些什么呢,借给你我幼小的肩膀给你依靠,给你讲汶川地震里面的女孩失去双腿截肢的舞蹈女孩廖智,可以分享给你妈妈给的爱,可以分享给你我的零食,可以分享我的宝贝——课外书,可以分享一切我有的东西。答应我,别放弃,对未来要有信心,毕竟人生的道路还很长,会有美好的未来在远方等着你。
每次见到你,我总是对自己的无能为力感到愧疚,我能做的只有我的这点阳光、活泼去感染你,让你变得更加阳光面对生活中的种种。
“你感受到了吗?”我问, “感觉到了什么?”“夏天,夏天空气里面的柠檬味。”“有吗?”她嗅了嗅不解道。夏天天气热热的,但是你仔细闻闻,空气就像是柠檬一样,酸酸的、甜甜的,生活不就是这样吗?你的生活过得酸甜苦辣,但是你四肢健全,社会上有那么多人帮助你,老师同学们关心你,让你的生活和精神上都有足够的依靠。人要学会知足,知足让人快乐,把生活中这些的痛苦当成上帝考验你的一张试卷,等你交上满分的时候,你的人生会很幸福的,生活会更加精彩。
亲爱的女孩,亲爱的好朋友,好姐姐,我能这样帮助你吗?如果你想哭的时候,我就抱着你一次性哭个够,不要抱怨没有爸爸妈妈的爱了,你有许多像爸爸妈妈一样的人爱着你,所以以后不要抱怨你的人生了,好吗?让我们来点亮你心中的一盏灯,荡起你内心的一圈圈涟漪,赶走那一片片黑暗,迎接那一道道曙光!