我家的春节作文
春节是我国的传统节日,每逢过春节,人们都要贴春联、贴福字、家家户户都一派张灯结彩,喜气洋洋的景象。
最令我开心的就是包饺子。早上妈妈开始和面,然后让它醒30分钟,我对妈妈说:“妈妈,开始醒面的时候你告诉我一声,我用秒表定时”。妈妈说:“好的开始!”我轻轻一摁开始的按钮,秒表就飞快地记起时间来。哇,到点了,我连忙大喊:“妈妈到点了!”妈妈,打开面团上面的保鲜膜,然后把面团捏成一个大圆圈,将它变成一条横线,在把它揪成一块一块的小圆球。开始擀饺子皮了!她手轻轻的转动,就这样一个饺子皮就擀好了。妈妈开始做饺子馅儿了!我对妈妈说:“妈妈,你要做什么馅的呀。”妈妈笑咪咪的对我说:“当然是韭菜鸡蛋虾仁馅儿的啊!”我大声喊到:“这是我最爱吃的馅了!妈妈万岁”。首先,先把韭菜切成一小块一小块的,像蚂蚁那么大。然后,在盘子里放五六个鸡饭搅碎,锅里放少许豆油,等油烧开了就把鸡蛋放到锅里炒熟,之后把炒熟的鸡蛋切成小碎块。把切好的鸡蛋放到已经切好的韭菜盆子里就可以了。再把虾仁清洗干净,再把虾仁里的虾线抛出去,把虾仁也切成小碎片放入菜盆中,这三样东西到齐了,在放入食用油少许,鸡精、食用盐、十三香等调料,这样鲜美的饺子馅就最好了!
晚上妈妈一边看春节联欢晚会一边包饺子。我就站在旁边看妈妈包饺子,过了一会妈妈包完饺子了!妈妈说:“淼淼,去告诉你爸,开始煮饺子了!”我在爸爸的床边大喊,快起床大懒虫,煮饺子了!过了一会,饺子终于出锅了!我的饺子飞流直下三千尺。可是饺子太烫了,还不能吃。这时爸爸对我说:“淼淼我们去放烟花吧!等放完烟花饺子就能吃了!”我兴高采烈连蹦带跳的说好啊!好啊!我最喜欢看烟花了。看着爸爸点燃每个烟花桶,我兴奋的看着,看着烟花从地上升上天空绽开美丽的烟花,心里无比激动,好美的烟花啊!好像一朵朵鲜艳的花朵在空中开放。这些烟花有的像一把大伞、有的像流行一样从天而降,还有的射向天空啪啪几下就无影无踪了!过了一会,烟花全放完了。爸爸对我说!“淼淼,我们回去吃饺子吧!”我高兴的喊到,“耶!回去吃饺子去喽!”回到家里,我迫不及待地拿起筷子,连忙荚起一个饺子放到嘴里,“哇,太好吃了!”我一个接着一个的吃,吃的津津有味,不一会我们一家子把饺子都吃光了,一个也没剩。
我最喜欢春节了!因为春节是让家人团圆的日子,所以我喜欢春节。