田园风光的(1000字作文)
【田园风光】
“走在乡间的小路上”伴随着动听的歌声,来到了我的家乡。我的家乡就像歌词说的那样,风景优美,生机勃勃。
早晨,一层层浓浓的雾笼罩着对面那一座座拔地而起的群山。不一会儿,太阳公公起床了,那浓浓的雾便消失了,揭开了神秘的面纱,全新的一天开始了。公鸡也早早起床,对着人们高声唱歌,人们听了这首歌曲,也陆续起床。不一会儿,锅碗瓢盆叮叮咚咚唱起了交响曲,袅袅炊烟也随之升起。
早餐过后,农民们背起锄头,来到田野上插秧。老黄牛慢慢地耕地,时不时停下来“罢工”,农民就拿起鞭子,用力地抽打过去,老牛立刻工作起来。农民偶尔还会丢过去一捆草,让老牛吃饱再继续干活。农民们也忙得不可开交,尽管头上布满汗水,但是他们一直笑容满面,因为他们知道“一日之计在于晨,一年之计在于春”,他们正在播种希望。
太阳渐渐爬上树顶,我们吃完午饭,来到一片绿油油的草地上放风筝。迎面而来的春风拂过脸庞,十分惬意。我把风筝轻轻一放,一边跑一边放线,它就飞得老高,好像一只小鸟在天空中自由地飞翔。
太阳渐渐下山,皎洁的月光照射着大地。劳累了一天在人们便进入了甜蜜的梦乡。不一会儿,他们梦见了田园里硕果累累的景象
我爱你,美丽的田园,你让我流连忘返,你让我快乐,我永远也忘不了你!
小作者:胡晨宇
【田园风光】
或许有一些人喜欢热闹、忙碌的大城市,而我却更喜欢宁静,悠闲的乡村,因为农村景色独特迷人。这不,今年暑假,爸爸就带我去奶奶家度过了一天的美好时光。
“田园风光美如画”果然名不虚传。清晨,太阳公公爬起来了,伸了个懒腰,起来工作了,公鸡也清了清嗓子,对着人们唱起了“起床交响曲”。这里的山一座座拔地而起,连绵不断,蔚蓝的天空,白白的云朵。门前的小河里,小鸭子们正在嬉水。早晨的空气格外清新,吃完早饭,人们开心地扛着锄头,牵着勤劳的老黄牛去田里干活了。
中午,我和奶奶去菜园里摘菜,茄子穿着一身漂亮的紫色衣服,在微风的作用下它跳起了舞;西红柿穿着一身红衣服,像一个个红灯笼挂满枝头,好像吹一阵风就会掉下来;还有长长的豆角,真像一根根长长的面条望着这些蔬菜,我心想:哈哈!中午有好菜吃了!
晚上,总会看到几个孩子拿着几个瓶子去捉荧火虫,我也迫不及待地加入这个“队伍”,荧火虫身上闪闪发光,真像一个个小精灵,它们在空中跳跃,好不容易抓到一只,可调皮的荧火虫总会在松手的那一刻瞬间从指间溜走。这时,我总会抱怨几句:“萤火虫你可真顽皮啊!”这天晚上是我最快乐的时光。
我爱美丽的田园风光,每一次回来都会让我流连忘返!