一家人的作文1000字
在我的记忆长河中,存储着家人之间发生的“战争”,有妈妈的唇枪舌战,也有爸爸的“超级防护盾”。不过,今天我不讲家人之间的战争,而是聊聊与动物之间展开的一场大战。
这天晚上,我们全家都在津津有味地盯着电视,由于我们太入迷,以至于没听见从空调中发出的第一次怪声。直到五分钟后,空调中持续传出一分钟“哗哗哗”的怪声,而且越来越大,这下可引起了我们的注意。我有些纳闷,“这是什么东西呢?”爷爷一下子从沙发上跳起来,“嗖”地一下冲到空调前,摁开手电筒,打算一探究竟。可就在此时,一个黑影从空调中挤了出来,把正准备仔细观察的爷爷吓了一跳。我们定睛一看,原来这个敏捷的身影是一只黑色的蝙蝠。我们可慌了,“到底要不要捉它呢?”爸爸问。“还是不捉了吧,蝙蝠捕捉害虫,有益人类。”奶奶提出了反对意见。可是这只蝙蝠蹬鼻子上脸,在我们的电视机前飞来飞去,不断地向我们挑衅。这可把我们给气坏了,好你个臭蝙蝠,敬酒不吃吃罚酒,这次一定要抓住你!
全家总动员,我和爸爸负责将各个房门和窗户关闭,以防蝙蝠外逃,爷爷和奶奶挑了几件得力的工具,展开了一家人VS蝙蝠大战。只见爷爷手拿捕虫网,大喝一声:“看我如何将你拿下!”说罢,将网狠狠摁了下去,可蝙蝠灵巧地将身子一扭,从网下逃了出来,继续在屋子中乱飞。“到我出马了!”爸爸自告奋勇地上前。他手拿钳子,轻轻向蝙蝠靠近,想将蝙蝠翅膀剪断。可惜蝙蝠的反应比人类快多了,它往旁边一飞,爸爸差点失去重心,摔倒在地。
我们连上了两位队员都被蝙蝠轻而易举地拿下,这不禁让我们对眼前的这个黑色小东西重视起来。我们制定好计划,每人双手都拿着工具向天上砸去。而我,俨然成了主角。我拿出一个纸团,将我传承千年的“纸团射物功”使了出来,一下子射中了蝙蝠的右翅。蝙蝠被我这样一射,立刻失去重心,只能在低空盘旋。本来,我都给大家创造了一个良机,可又被这毛手毛脚的爸爸破坏了。他手持捕虫网扣向小东西,可它毕竟体小灵活,从缝隙中溜走。等我再想对蝙蝠展开一顿“猛攻”时,蝙蝠却避开我的“子弹”,还不忘顺便“收下”我们桌上的葡萄,才迅速飞回老窝。看这个敌人已经退让了,我们也不进行攻击了,继续看电视。可是,天哪,家里被折腾得一片狼藉,我们还有什么心情看电视啊!
虽然这次“人蝠大战”以我们的失败而告终,但如果下次再遇到这只臭蝙蝠,我们一定会卯足劲,把它打得屁滚尿流!