一家人的作文1000字
一转眼间,我已经是30岁了。我考入了美国麻省理工学院,取得了博士学位。因为忙于博士的毕业论文,一直都没有回家看看,趁这个假期,我回到家看望一家人。
听说我回来了,年迈的爷爷、奶奶立刻兴高采烈地把这个信息转告给全家人。
我乘着美国波音747飞机,回到了中国。还没到家就不停地接到老哥老姐的电话……
来到了家里,见到了一身名牌的家人,我惊讶万分。我问了个清楚,原来是老哥当上了大企业家,老姐成了电视台主持人,赚了很多钱,所以一家人都穿上了名牌。突然我看见了两个娃,姐姐跟我说:“这是我的两个孩子!”我高兴得不得了,因为我做叔叔了。
“对了,今天,全都在,吃一顿团圆饭!”奶奶笑容满面地说道。
我刚想出门买菜,哥哥连忙把我叫住了,他打开了电脑,网上订购了许许多多的山珍海味。我大吃一惊,想不到家乡的科技已经那么发达了。
我正吃得津津有味,奶奶忽然问道:“在美国过得还好吧?吃得还习惯不?想不想家人?”
我的嘴巴里塞满了山珍海味,含糊不清地回答:“在美国过得挺好,开始不怎么习惯,后来就慢慢地习惯了,就是有点想家。”
奶奶心疼地说:“如果太想家就多回来几次吧!毕竟还是家乡好啊!”
哥哥姐姐好像看透我的心思,说:“今天我们陪你去好好逛一下,行不?”
我激动地说:“OK!那赶紧吧!”
来到了车库,不得了,两辆房车,几辆宝马,还有几辆汗马H2。哥哥姐姐和我进了车内,“哇!”我大叫一声,“这么多高级设备。”接着哥哥就接二连三地向我介绍这些设备的用处。
忽然,我看见有一颗红色的按钮,我刚想去按,哥哥连忙大声地叫到:“不能,那是报警用的!”
“黄色的按钮,是当你渴了,只要一按,所有解渴的饮料都任你点!”哥哥说。
“我现在就渴!!!”因为姐姐的龙凤胎刚学会说话,口齿不是那么清楚,所以听起来模模糊糊的。哥哥问:“你们俩在说什么?”只见他俩按下窗边的蓝色按钮,就像变魔术一样,一个五光十色的喇叭已经在我们的眼前。他俩马上对着喇叭大声说:“我们要饮料!”没想到喇叭里传出来的声音非常的清晰可辩,一点也不模糊。我一边猜想一边对哥哥说:“这个喇叭可能是装有噪音处理器吧!”
哥哥说:“你小子倒蛮聪明的!”……
慢慢的,这个假期过完了,我恋恋不舍地向家人道别,说实在的,我真不想走,因为现在的中国,啥都不缺。