十七年的那天,当冬天的第一场雪飘落在枯黄的草地上时,我也发出了第一声啼哭。这是件多么幸福的事啊!可就在抱起我的那一瞬间,她的笑瞬间被泪水所替代了上帝总是最公平的,让我伴雪而生,拥有最美的瞬间,却又让我带着一只与众不同的右手来到了这个世间。
心知道你说过
等我长大后你才把一切告诉我。
“这个孩子你还要吗?”病床旁的医生原本宠溺的眼神里多了分可惜与同情!
“要,为什么不要,她是我的心头肉,在怎么样也是我的宝贝。”泪水在你的眼里打转,你忍着不哭出来,无论他们怎么劝说你都坚持着将我紧紧搂在怀可惜那时候的我才刚刚来到世上,不懂得如何才能告诉你我就是上帝派来的天使。
我出生后你把我带回家,家里的长辈都坐在桌子旁,你一个人默默地拿着小凳子坐在门口,紧紧地抱着我。眼神里充满了无助与害怕,害怕他们不顾你的感受把我抛弃,你告诉我那时的你多希望爸爸在你身边啊,就在离我出生的前几天,被生活所逼,他不得不外出,去赚那份给我买奶粉的钱
听完后,我眼里多了抹不尽的泪水。你告诉我一切都过去了,是啊!一切都过去了,如果不是你的执意挽留,或许我又要回到上帝的身边。
现在的你总喜欢告诉我一些我所不知道的往事,每次谈及到我,你都忍不住抹眼泪。妈妈,那是你的伤疤啊!我并不想听,我怕你一次又一次揭开它,又会一次比一次更痛啊!
风知道你来过
琼瑶说:“拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福。”
在我眼里,你不善于表达,不喜欢交际,生活中没有烟酒的陪伴。每次提笔想要书写你的爱的时候,才发现我的脑海里拥有的回忆是模糊不清的,每次想要开口说出你的爱的时候,才发现我根本不能表达出这平凡而朴素的爱。
你的爱或许出现在餐桌上吧?每次放学回家,你都是叫我多吃点,不断地往我碗里夹菜。以至于妈妈总是说你像七八十岁的老奶奶一样,生怕别人吃不饱其实这我都明白,这是你对我的爱,虽没有像妈妈那样为我干过惊天动地的事情,但这种朴素的爱只有在你身上才能找到。
我记得小时候,别人拿我的缺陷取笑我,一个人偷偷躲在门后哭,你二话不说把那群欺负我的同伴拎到了家里,要他们一个一个给我道歉,搞得从那次以后的好几个星期都是和弟弟两个人玩,你还说:“天塌了还有爸爸撑着,你们只要好好长大就够了。”现在回忆起来既好笑有感动。你总是愿意在我最无助的时候,用简单粗暴的方式安慰我受伤的心。
也许你的爱,藏在粗糙的双手中,那双手,不辞辛劳地撑起了我们的家;也许你的爱,藏在宠溺的眼神中,那眼神,平凡亲切地寄托了我们的希望。
他们用爱在为我撑起了一片天,愿用一生去为我等待。
下次该换我为他们撑起一片天!