一家人的作文1000字
小鸟有它温暖的巢,蚂蚁有它遮风的穴,小狗有它舒适的窝……同样我也有我温馨的家。我们家有三位成员,组成了一个(和睦、温馨的)小家庭。
首先是我的老妈。个子适中,身材微胖。每次都嚷着要减肥,我却说:“不吃饱饭,哪里来的力气去减肥呀?”以至于每次老妈的减肥失败。每周呢,老妈都要去看望姥姥,帮姥姥收拾一下屋子、刷刷拖鞋。到中午时,再(还)帮姥姥做饭呢。每次都是到姥姥休息才肯离开。周一到周五的早晨,就是老妈最忙碌的时候啦!为什么呢?因为妈妈要做早餐,还要去上班,忙得不可开交。有一天清晨,天刚蒙蒙亮,我就听见了厨房里(响起了)哗哗的流水声。我怀着好奇过去看了一下,没想到老妈在洗蔬菜。然后(我)再看看挂在墙上的钟,才5点30分。(此时,)我觉得不能对不起妈妈的一片苦心,于是我偷偷地跑回房间看书去了。
然后便是我的老爸喽。高高的身子,身材咧,不胖不瘦,一双小小的眼睛。老爸呢,对工作那是有十二分的热度呀,单位明明要七点之前到就可以的,而老爸咧,六点准时起床,六点二十分(吃完饭)就已经踏出了家门,比我上学还要早出好多……另外我私下送他一个外号,名曰“万能工”。为什么呢?这还要从长说起,姨奶家住在乡间的一个平房里,电路不怎么好。老爸化身(成为了)修理工,(来到姨奶家,)电路问题迎刃而解。还有一次,家里坐便不怎么好使,老爸便去买了一些材料,修理起来,(很快)坐便又恢复了成原来的样子。老爸是我们家的大厨呢!什么锅包肉、水煮鱼呀,都不在话下。
最后,便是自称为“宝宝”的我喽!也许你们会至(质)疑:哪有这么大的宝宝呀?别急,先让我自我介绍一下呀!咳咳,本人12岁,身高165cm,体重保密。我是一个时而安静时而活泼的人,对此别人都说(我):“静若处子,动若脱兔!”我咧,一般不喜欢说话,一旦说话,便自带“毒舌”系统,一针见血,这是我说话时的特点。在此,我还解释一下,我为啥子称为“宝宝”。每当老妈下班时,我就学着刚会说话的孩子一样叫道:“麻麻!”这逗得我们全家哈哈大笑。要不就是:“要亲亲”“要抱抱”“要举高高”。老妈说了:“别跟个小孩似的,(都)多大了都。”
耶嘿!这就是我们的一家,一个由“万能工”老爸、贤妻良母的老妈,还有一个时而安静、时而活泼的我,组成的家。