一家人的作文1000字
“因为我们是一家人啊!”成为了我在宿舍中最感到温馨的一句话,也正是这句话让我心甘情愿地帮助别人。
期中考试是会在全年级之中排名的,这次的成绩也关系到实验班的流动,一不留神便会被其他人蜂拥而至,把你挤出到九霄云外去,流出实验班。因此,现在班中的气氛十分凝重,同学们脸上都写满了严肃的表情,都是一副我要努力学习的样子,不巧的是,我偏偏在这紧要关头出了差错我发烧了。我十分无奈却烦闷,怎么可以在这么紧要的关头出问题呢!还好只要在坚持一天就可以了。
事情并不像我想的那样发展。早上的我头晕晕的,浑身无力,只觉得是浑身发烫,口干舌燥,但手脚却是冰凉的。舍友看见我这个样子,连忙过来询问我是不是生病了,我眯着眼迷迷糊糊地说:“好像,好像有点发烧。”听了我说的话,舍友着急地拿来体温计,使劲地甩了甩,递给我,让我量体温,口中还说着:“你看你,在期中考试的时候发烧,还要我来照顾你,我都不想说你了,你是不是想把我拉下水!”说完,他叹了口气:“唉,算了,看在你这可怜,又是我室友的份上,早上的值日我帮你做了,你可要快点好起来。”又过了半晌,“你要是有什么不适,随时跟我说。”我心中臆测,这就是所谓的一家人,吗?感觉在学校里有人关心真好。
到了中午,我因为发烧而导致食欲不振,什么东西都没吃就会宿舍了,在床上躺着,希望发烧就这样好转。这是舍友气喘吁吁地跑上来了,兜里塞的鼓鼓的,待我仔细一看,是一个红彤彤的苹果和三个面包。原来舍友冒着被老师发现记处分的危险,把食堂里的水果和面包带了出来。舍友关切地说:“好点了吗?我看你中午什么都没吃,就偷偷拿了点东西出来。”他见我愣在那,看着东西发呆,他顺手给了我一个爆栗,把我敲醒了,说:“发什么呆啊,呆子,赶紧吃,别被老师发现了,不然你我可就成同病鸳鸯了!”我在他催促的目光下,如同嚼蜡般将面包硬是吞了下去,不过我心中却是十分感谢他的。
晚上,我实在是快被烧糊涂了,在这么凝重的气氛里,在老师面前,光明正大地打起了瞌睡,老师怒了,抄起一个粉笔头就向我扔过来,把我从睡梦中扔醒了,只见老师一脸愠色地望着我。这时舍友站了出来,在我感激的注视下对老师说:“老师,他,发烧了。”老师瞪了他一眼,什么也没有说。下课了,他陪我去医务室,陪我等家长,在我临走时提醒我注意身体,好好休息。
再次返校时,我问出了我心中的疑惑:“什么要关心我?”他自然地说:“我们是一家人,帮助关心你是理所应当的。”我对上他那清澈的眸子,我变了。
也许是被他的话,也许是被他那双空明的眸子,也许是被他的关心打动了。从此,会有一个男孩在到处帮助那些身边的人,嘴边也总是挂着这样一句话说:“因为我们是一家人。”