一家人的作文1000字
我们一家三口呀!都有着同一个坏毛病粗心。不过,这也验证了一句话,“不是一家人,不进一家门”。下面,就一起来看看我们到底因为“粗心”闹出了多少笑话吧!
粗心的爸爸
一个美好的清晨,我正准备享用丰盛的早餐时,耳朵里忽然飘入一段熟悉的曲调,“咦!奇怪了,哪来的声音啊?而且还这么耳熟!”我不禁好奇地喃喃自语起来。突然,音乐声戛然而止。我环顾四周,只见妈妈正拿着手机打电话,不!准确来说应该是在接电话。原来,刚刚是手机在“作怪”呀!我长吁了一口气,就在这时,妈妈挂了电话疾步向我走来,阴阳怪气地向我喊道:“你爸可真够粗心的!今天出差等火车时,竟然把火车票上的时间看错了,那上面明明印的是7点23分,却看成7点33分。结果火车都开走了才反应过来。怪不得你也这么粗心呢!全都是你爸遗传的。”听完妈妈的话,我哭笑不得,望着面前一桌子好吃的,却再也不觉得香味扑鼻。
粗心的妈妈
亏妈妈还说我粗心全是爸爸遗传的,其实她也不怎么样嘛!这不,上午爸爸刚演完一出戏,下午她又开始了。
粗心的我
至于我自己嘛!有点不好意思,就是一个学习上名副其实的“小马虎”。记得有一次做数学作业,我以迅雷不及掩耳的速度完成了,心里很是得意。做什么事都要讲究效率呀!爸爸回来了,我自信满满地拿给他检查,谁知爸爸看着看着,突然眉头一皱,紧接着意味深长地叹了一口气,对着一旁的妈妈担忧地说:“看来我们没有给孩子做一个好榜样!”我奇怪地抢过作业本一看,顿时哑口无言,那么明显的错误,为什么当时没有注意?明明它是加号,我却非要让它“睡觉”,结果一不小心看成了乘号,这样的结果肯定就是大相径庭。
哎!我们真是粗心的一家人。不过,我还是希望我们是细心的一家人,亲爱的爸爸妈妈,我们一起加油努力吧!