学长学姐们的高考成绩出来的当天,我们在上历史课。
一切诸如常。仍是那个浮躁的班级样子,只是这节课老师提早来到了教室。有女生夸张地和男生打闹,尖叫声与骂街的泼妇有的一拼。有嘻嘻哈哈唧唧喳喳的,要不是我们呆惯了这样的环境,估计心脏病都能给震出来。
历史老师是个很帅的男人。当然这是我的想法,其他人对此嗤之以鼻。我只是很喜欢他那双明亮的眼睛,喜欢他的君子气质,喜欢他的笑如春风。那时,他已进来多时,班里大脑的同学仍没有看到,没有收敛,或许看到了,但毫不在意。
感觉等了好长时间,终于上课了。历史老师一直保持沉默,脸色平静。
震天的上课铃打响后,班里的同学不情愿地散开,有的还在交头接耳。又过了很久,老师还是沉默。同学们感到异常,都不再说话了,盯着老师看。
老师酷酷滴一扫同学们,不紧不慢地开始说话。
今天高考成绩出来了。说了分数线,以及差一分、差两分全省的学生人数。大家都以为跟自己没关系,以观众的角度津津有味地听起来。
历史老师突然提高了声音,高考完后谁哭?他们哭!差一分,差两分,你说一个选择题就三四分,怎么就不能抓住这一两分?好你们嬉笑打闹,你们说不在乎,最后成绩成绩出来谁在乎?你们最在乎!你们以为学习给老师学的?同学们,该怎么办,自己有时间就好好想想,在乎你们成绩的,一是你们自己,二是你们父母,跟老师无关。
老师带一届又一届的学生,这一届考不好还有下一届,可你们呢?你们这辈子就只有这一次!
后来,同学们都沉默的低下了头。他开始讲课。
再后来,我的感慨是,没想到老师发怒的时候也这么帅啊?
在乎六年级小学生作文9
在我看来,大家都有最在乎的人,而他们不一定是爸爸妈妈或亲人,而是熟悉又陌生的一个陌生人。
在和他认识的时候,是在网上,是我的一个网友的好朋友、好同学,他加了我以后,他就告诉了我这些事,后来他又开视频,我接了,可当时我没视频,我一看,哇塞,帅哥啊(在你们的眼里也许不帅)。
后来,我们越来越熟,那男孩(我在乎的人就用男孩表示,我就用女孩表示)说要当他哥,可那是,他已经喜欢上了男孩,真的不想当他妹,因为当了他妹就不能和他谈,这是女孩非常难选,但他最终还是选择了当他妹。后来,他们就互相知道了对方的密码,都帮对方等,这时,女孩也不知道该怎么办,不知道男还是喜欢她还是只把她妹妹看待,仅此而已,这时,女孩看了他的资料,他居然比他小还几个月,而且不在同一个地方,女孩也只好把这一切当作一场梦,可是每天男孩都跟他聊天,让他没有办法忘记他,女孩最后还是说出了不要他这个哥哥了的这句话,他终说出了这句话,可没想到的是,男孩渐渐的离他越来越远,在一个看得见摸不着的地方徘徊着,这是女孩很懊恼,在他们聊天期中,女孩经常是像都没想就打字过去了,可他聊过后想想那些话好像是在问他在不在乎他,他喜不喜欢他,可女孩不敢肯定,每天就那样僵持着,最后使他们一上线就对对方无语,每次女孩都找一些考试的话题来问他,可那只能聊几句,就散了,而男孩呢,也找不到话题,经常找一些关于作业的话题来找女孩聊,就这样,也不知道他们以后会怎么样。
每个人都有在乎的人,可都不一样,你们都不要像他们这样哦。