我们班的班主任姓黄,大家都叫她黄老师。
在上个学期的一天,黄老师走进教室,放下上课的东西,用亲切地声音对大家说:“同学们,今天教完这节课,我就要去医院做手术,然后还要在家里休息一个月,今天是我给大家上这个学期的最后一节课,请大家不要伤心。”老师的话音刚落,大家就齐声喊:“啊——!”这时,我心里酸酸的,大家都在七嘴八舌地劝黄老师不要走,可有什么办法呢?第二天,黄老师带着包,向大家招手,表示再见。接下来的那段时间里,我们班的语文课都是由我校领导——郑老师上的,可黄老师还是不放心我们这群孩子,可谓是“身在曹营心在汉”,因动手术后不能多说话,她就经常发信息给我们家长,嘱咐一些事情。时间过得很快,转眼间,一个学期过去了,因为我没见到黄老师,而垂头丧气地离开了学校。
新学期开学了,我走进教室,看见黄老师正站在讲台前听同学们读书,我很兴奋,就跳着坐到了自己的位子上,“叮——叮——”上课铃响了,同学们像受惊的羊,赶紧跑回教室,一操一场顿时安静了下来,我安静地坐在位子上等待黄老师进来。黄老师走进来了,她放下包说:“同学们,我们又见面了,你们都长大了不少,孩子们,过了新年,大家都长大了一岁,也该听话了一些,黄老师不想生气,因为我是带病来上课的……”我心想:黄老师,您真伟大,您是关心我们才坚持来上课的,我要表现好一些给您看。
过了一个星期,语文考试了,我很紧张,拿起笔开始考试了,教室里很安静,静得能听到同学们“沙沙沙”地写字声。
过了三天,试卷发下来了,可我只考了89分,我很伤心。上课了,同学们坐在自己的位子上,老师进来了,一进来就叫考了80分以上90分以下的同学站起来,我本以为老师要批我们一顿,结果,老师不但没批评我们,还用亲切地声音对我们说:“考了八十几没关系,以后你们一定要努力,争取考90分以上,坐下吧。”
我们的黄老师温柔、慈祥、坚强又负责任。
为了我们班集体的荣誉,黄老师也付出了不少汗水。学校要举行运动会,教同学们练习,黄老师都亲自指导,有一天下午的一节体育课,我们排好队伍,体育老师走到我们面前,对我们说:“今天,是运动员的都去练习,其他人都去旁边玩。”体育老师把我们跳高的男、女生带到一个地方,然后体育委员把跳高的器材摆好,只见黄老师匆匆忙忙地走过来,看我们跳高的运动员,我的心怦怦地跳,马上轮到我了,我跑得飞速,“咚”我被钩住了,我们几个试了几遍,可一个人也跳不进去,老师急了,在一旁活动手腕脚腕。我猜:黄老师要亲自上阵了?果然,她先摆了一个姿势,然后跑了起来,跳进去了,我在旁边为黄老师鼓掌,过了2个人,该我了,我跑起来 ,轻轻一跃,跳了过去,可是,我的手碰到了绳子,黄老师看着我说:“扬帆,跳高的时候手别往下摆,你个子高一定能跳好的。”我点了点头。在黄老师不断地鼓励下,我们有了进步,我很感激老师。
黄老师,您值得我们夸奖的事数也数不完,您真是我们的好老师!