春节的作文1000字
“欢度春节”这些标语在电视机广告上经常可以见到,也正是这些标语为春节添上了欢喜的气氛。
每个人都在春节前上街购物,买件新衣服,新鞋等等。而我也不例外。听说这意味着新的一年能换然一新,来一个好运。我觉得春节也有好的一面,也有坏的一面。当然对于我们来说是好的,有假放,有利是收。而对于清洁工来说,新年可是很辛苦的一段时期,他们在春节期间要打扫的垃圾增了很多。其实我们在开心的同时也不要破坏东西和乱扔东西,我们“不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上”。所以我们不要在公共场所玩的时候,不要乱扔东西,只有这样才能使清洁工人也能做到“欢度春节”。政府也为人们能做到“欢度春节”,特意举办了一个烟花晚会。这个晚会是在十九那晚举行的,那晚有许多人到来,人们甚至要挤到出公路去了。烟花开始放了,首先在我们眼前的是一束束多彩多姿的烟花射上天空,再在空中爆,好象一朵朵美丽的鲜花。接着又有在空中爆开时的姿态多样的烟花。人们在观赏的期间还不时传出一阵阵的“哇”声。但是在烟花晚会完了,人们散去之后,牌坊(地方名)却变成了“垃圾场”了,垃圾是随地都是。这是清洁工人可忙个很,他们个个都弯低腰捡垃圾。我当时看到这样的情景想:那些清洁工捡完后一定是很累的了,明天就是大年初一了,也要做得那么累,真是很痛苦!所以我们不要乱扔东西了,使清洁工人也能做到“欢度春节”。
关于奶奶的作文:奶奶,又过年了奶奶,您听到鞭炮声了吗?是的,又过年了。我已记不清这是您走后的第几个年头了。我只知道您走的时候我很矮,现在的我已经长得很高了,不知道天堂里的您是否注视到了您的孙子。...
春节又称过年,是我国传统节日,每个地方的春节习俗都不一样。比如:北京的春节是从腊八开始到元月十九结束,而我们不一样,我们是从除夕开始到元月十五结束的。除夕这一天,每一家里的男女老少都要齐动手。
过年了,我却很烦邮编:210007 南京市后标营小学微笑文学社 周茜过年我很烦,过年我很烦,我很烦,我很烦我躺在床上不停地唱着。是啊,这个春节我很烦,这个烦,那个也烦,全部都很麻烦。
在各种有趣的节日之中,我最喜欢春节了,那便是我们中国的新年。新年可以说,是宁静与无聊的反义词,那时,安静的家乡会热闹得锣鼓喧天!我的家乡湛江,到了临近春节,大大小小都忙碌起来,赶集,买年货,拜访,似乎总有做不完的事。
往常我是不喜欢过年的,但是今年却是一个意外。因为过年要去奶奶家我又住不惯,所以我才不愿意过年。不过今年我却在奶奶家呆习惯了。主要是因为在奶奶家和妹妹在一起玩才让我这个年过得有乐趣了。