六一儿童节的作文1000字
温暖的春风送来了令人振奋的“六一”节,虽然窗外雨淅沥沥地下着,同学们的热情却达到了最高潮,或许,连春雨姑娘都在为这个节日欢庆,为儿童祝福呢!
也许,是六一的晨曦特别迷人;小鸟的叫声分外悦耳动听;看日出的人过早地把太阳公公给吵醒了,使得我们2508的成员都分外兴奋,虽然离起床零还有30分钟,但我们都不约而同地苏醒了过来。起床铃一响,我们像只小百灵似的叽叽喳喳说个不停,有的祈祷从第一节课开始布置教室,不用再上课,有的希望今天中午不要下雨……我做了个忠实的倾听者,但也衷心地祝愿这次活动圆满进行……
7:25分原先是早读的时间,但因为今天是个特殊的日子,领读员刚站在讲台上就被我们七嘴巴舌地赶了下来,无奈之下,只好去请英语老师,那个通情达理的英语老师没等我们开口就手一挥,表示今天是我们自己的节日,是给我们放松的日子,早读时间也就随之消逝。那天可谓是双喜临门,从老师那得知,从第一节课开始布置教室,也就是说不用上课了,同学们个个高兴得手舞足蹈!
开工了,同学们像辛勤的小蜜蜂,忙个不听,却又那么井然有序。门口的“雨帘洞”成了班级一道亮丽的风景线,来者必须经过这个门槛才能通达教室。透过彩带,不但能欣赏到同学们劳动的场面,还能感受到无穷的爱,美丽的彩带随风飘动,像小姑娘飘逸的秀发,又如新抽的嫩枝。彩带还给人一种飘飘欲先的感觉,有能带人进入幻想世界……而黑板上跳动的字符是表演人员最好的背景,那可是几位大师精心设计的,在灯光的照耀下,中间的爱心显得愈发美丽动人。远远望过去,隐约能看见五(5)班有几个男生站在桌椅上干着什么。哦,那是几个勇敢的男生正在挂彩带,他们为了班级的风采,为了能给家长留下个好印象,真是忙得不可开交,还不时耐心地采纳着同学们的意见。你可前往别小看他们手中的彩带,是同学们精心粘、剪出来,虽称不上精雕细啄,却是那样五彩斑斓,同学们这一剪,那一粘,可给教室增添了不少亮点!
用完午餐,家长们陆续地赶来了,来参加这次难得的活动。五(5)班的同学更是热情好客,在楼梯上就去迎接家长们,甜甜地叫声叔叔阿姨,并递上早已准备好的白开水。大约过了半小时,期待已久的活动终于开始了,主持人别出心裁的开场白打响了第一炮,赢得了热烈的掌声。一位同学的拉丁舞吸引了所有家长的眼球,闪光灯不停地闪烁着,想留下永远的回忆,而家长们的掌声给予了她鼓励,动作更标准了,姿势更优雅了,将活动推向了最高潮,周围没有一丝声音,都在关注着这为女孩,舞蹈最后在掌声中结束。后来的诗歌《童年》,在歌曲中慢慢畅想,让我们懂得快乐是最重要的,从小就得有美好的理想,只有有了目标,不断前进,才能达到成功的彼岸……
六一的节目很精彩,美好的时光太短暂。请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下,这个最后的“六一”将给我留下永远的回忆!