清明节的作文1000字
清明节,一个怀念逝去人的日子。每年这个日子,妈妈都去给姥姥、老爷、姑姥姥、大姨去烧纸,今年又新加了大姨夫,妈妈每次都不带我去,说我太小,说是听老人讲,故去的人在烧纸的过程中能看见小孩,怕把我带走,所以我还没同妈妈烧过纸。
今年的清明节,我与我的妈妈出去爬山,经历了很多事情,一开始,妈妈带我走去爬山的路,路上的风景可真美啊!溪水清得能看见溪底的沙石,那些高耸入云的树在微风中哗哗的摆动着,太阳暖暖的照着大地,仿佛就能看到所有的植物都开始了呼吸,所有的花儿都慢慢的绽放了,所有的花儿都百花齐放的开了。
妈妈让我站到一块又高又的的石头上,但我却走到大石头跟前,爬了起来,一开始,我还爬的挺稳当的,但是后来,我爬到最高处的时候,脚没有踩稳,从大石头上摔了下来,妈妈鼓励我说:“只要努力,就一定能爬上去的!”
我们又走呀走,终于走到了山的尽头,我们开始爬上了,我们走呀走,走到了一片树林里,啊!树林里的虫子可真多呀!到处都是:臭虫、蜜蜂、屎壳郎、蚂蚁、蛾子、毛毛虫、蜘蛛……除了这些,还有好多的虫子,吓得我四处乱窜,我尖叫了好几声,妈妈说:“没事的,你还没有去过森林呢!那里虫子才多呢,到那个时候,我看你该怎么办。”过了一会,我突然明白了什么,就不在尖叫了。走了好几公里,才走出这一片树林。
走了一会儿,我看见有好多人都变高了,于是,我也凑上前去看了看,看见好多人都踩上了金元宝往前走,我也跟着凑热闹,不料,却摔了一跤,我哇哇大哭起来,于是,妈妈赶快过来,哄我。
过了一会,妈妈拿出地图,看看我们到底走到哪里了,于是,她马上说道:“咱们现在走到了炎龙瀑布了!”妈妈的话刚刚说完,我就抬头向前方看去,我惊得目瞪口呆:炎龙瀑布实在太美了,旁边还立了一块木牌:这里的水可以喝。我连忙上前去打了一杯水喝了起来,我喝的非常爽口,山里的泉水确实很甜哪!我连忙打口大口的喝了起来。过了一会儿,妈妈又拿出地图,看了看,她对我们说:“还有十五公里的路,一万多个台阶,才能到彩虹瀑布。”于是,我们选择了坐缆车到彩虹瀑布,在坐缆车的时候,我感到很冷,就很想下车。
到了彩虹瀑布,我一看,哇,彩虹瀑布真是飞流直下三千尺呀!就像李白写的那首诗:《望庐山瀑布》,而且,彩虹瀑布的旁边还满是雪。在观看彩虹瀑布的时候,我还碰到了闫哲挥,我们俩一起说说笑笑,他还说今天是他的生日呢!我们俩照了一张照片留作纪念,真是一次难得的机会。
我们晚上才回到家,妈妈尽管很累,走路都一瘸一拐的,但仍然去外面给我们故去的亲人烧纸,带上我们的祝福。因为妈妈知道,姥姥和老爷他们每年这个时候都会在另一个世界的村口处等候着我们的问候,听听妈妈给他们念叨一些我们的事,我们过好了,他们在九泉之下就会很安心。
通过这次爬山,我收获了很多的知识,还吸取了教训,看来爬山的乐趣还真不少呀!这个清明节我过的很快乐,虽然有点累,但我仍然很开心。