三十晚上,妈妈在包饺子,我和爸爸在看春晚,这时,鞭炮声在此起彼伏、接二连三地想起,用火树银花、震耳欲聋来形容是再好不过的词了,五颜六色的烟花一会儿象鲜花,一会儿象流星雨,一会儿黄色,一会儿绿色,一会儿红色,真是千变万化啊!
夜十二点的钟声敲响时,我和爸爸妈妈下楼放烟花爆竹,霎那间,烟花爆竹照亮了整个天空,黑夜不再是黑夜,
如同白昼一般,但比白昼还要美丽。这个如同白昼一般的天空上此刻是五颜六色、五光十色、色彩斑斓、五彩缤纷,耀眼极了。
我喜欢这个除夕夜。我今年的除夕是在沙湾外婆家过的,过的可有意思了。
吃过晚饭,我们就围在电视机前等着看“春晚”。“春晚”开始,我们都高兴地欢叫起来:“开始了,开始了!”我们目不转睛地看着“春晚”,只外婆一人在忙着准备年夜饭。看了个把小时,我对妈妈说我要看少儿频道。妈妈说,“大家都看‘春晚’,你就别打岔了”。看不成少儿频道没关系,我就自己一个人玩。
一个人玩着玩着,我突然想起要给老师拜年。于是,我用爸爸的手机给班主任蓝老师、数学任老师和一二年级时的班主任何老师发短信拜年:祝他们新年快乐,万事如意!没过十分钟,任老师回短信说“谢谢你!任老师也祝你新年快乐,学习进步!”何老师回短信说“祝翔宇新年快乐,学习进步!”我忘记了
英语李老师和科学李老师的手机号码,没有给他们发短信拜年,但我在心里真诚祝他们新年快乐,万事如意!
外婆大声叫着“吃年夜饭啦”,我们听后赶紧围坐在桌子前。年夜饭真丰盛,大家一边吃一边互祝新年好。我祝外婆身体健康,外婆祝我学习进步。我祝爸爸和妈妈身体健康,爸爸和妈妈祝我学习进步。我祝表妹鸿儒身体健康,表妹鸿儒祝我身体健康。外婆、爸爸和妈妈干嘛都是祝我学习进步啊还是表妹鸿儒好,祝我身体健康。舅舅和舅妈在北京过年,我们准备打电话给他们拜年,他们却先打电话给我们拜年了。
十二点整,我和爸爸一起到大门口放鞭炮和烟花。我家,他家,鞭炮“啪啪啪”,烟花“嘘嘘嘘”,整个村子都响起了鞭炮声和烟花声。鞭炮真牛啊,每户家门都是活蹦乱跳的鞭炮在跳舞。烟花真美啊,整个夜空都是五颜六色烟花在下雨。鸿儒早睡了,我把放鞭炮和烟花的过程录了下来,准备明天给她看。
这个除夕夜真有意思,我在活蹦乱跳的鞭炮舞和五颜六色的烟花雨中高兴地迎来了新的一年。
又要过年了,街上可真热闹啊!到处都是人,大家都忙着准备年货呢,车子把马路堵得水泄不通。
除夕那天,下午,爸爸妈妈早早的下班回了家。一到家,就开始忙上了。妈妈和奶奶在厨房准备着年夜饭,我和爸爸一起把门上旧的对联撕了下来,贴上了新买的对联,又在家里贴上了“福”,挂上了中国结,家里顿时就有了过年的气氛。
要吃年夜饭啦!哇!桌上的菜可丰富啦!各种荤菜搭配好看好吃又健康的蔬菜。可是,我却发现了一个奇怪的现象:桌上已经有很多菜了,妈妈为什么还要烧两盆鱼呢妈妈回答我说:“一盆是今晚吃的,另一盆是留着明天吃的。