夜幕渐渐降临,除夕的夜是多么祥和,多么温暖,多么令人感到惬意。在这夜幕里,一抹抹令人温馨的家庭之光闪烁不停,哦,那是我们的家。
此刻我们一家三口正在兴致勃勃地观看春节联欢晚会,每个人心中所想的也都不尽相同。
终于是到了除夕呀,在2020年忙了一整年,现在终于可以坐在舒服的在沙发上享受了。今天早上在外面贴了对联儿,领着儿子拜了长辈。晚上包着饺子,看着春节晚会,真是有着浓浓的年味儿啊。外面与往年相比少了鞭炮的声音,人们说不放鞭炮就没有了年味,我看并不尽然。不放鞭炮就没有年了吗?年味时时都在,我们现在依然守在电视前吐槽春晚,依然吃着团圆饭,依然高高兴兴过大年。只不过我们现在需要文明过节,只不过习俗是要适应新时代的,现在空气污染这么严重,于情于理都不应该放鞭炮。哼,儿子这几天一直偷偷摸摸的,一定是想放炮。明天我一定要“人赃俱获"”。
现在时代变化真大。看着春晚,真是大有感触。今天包饺子时,看着白花花的肉,我不禁想起来以前,以前过年也吃不上肉,穿不上新衣服,上学时都得徒步走到山下去。况且家境不好,父母供我上学已经砸锅卖铁了。当年谁能想到我们现在竟然过上了好日子?时代在发展,祖国在前进啊,所有的东西都在变化,现在的年轻一代,是民族的希望。愿儿子好好读书,发奋学习吧。我看孩子他爸有些瞪着儿子,不会是有些矛盾吧。
终于熬到春节啦,坐在这儿看春晚时,我甚至觉得像个梦似的。今天晚上我一定要守岁,明天就可以出门拜年啦!今天爷爷奶奶先给了我压岁钱,真是数钱数到我手软啊。老爸说过只有常走动的亲戚才会亲,今年我一定要给所有长辈都好好拜个年。不知道,一年没见他们变化大不?到时候一家子人聚在一块儿,想想都特别温馨。还有新衣服,至亲长辈的压岁钱以及无限的欢乐在等着我,想想都期待。哎,今年的饺子都美滋滋的,一口下去,酸溜溜的滚到肚子,回味无穷,像是楼下凉粉一样,很让人舒畅。不对,我怎么感觉到有一股"杀气"?一定是老爸怀疑我要出去放鞭炮,真是想多了,我可是一个守法遵纪的好公民。
新年的钟声敲响了,这声音多么深邃,多么嘹亮,我仿佛看见,无垠蓝天上的一群鸟,飞舞盘旋,用优美清亮的声音报春到,我仿佛看见,一轮红日从东方徐徐升起,渲发着震撼大千世界的辉煌光芒,我仿佛看见,我,我们家,仿佛都乘着插着一面高大无上的五星红旗的复兴号列车,与那C919客机一起,向着前方前进!
李谷一老歌唱家的《难忘今宵》响起来了。这歌声徘徊在除夕的夜中,似一只蝴蝶翩翩起舞,回荡在电视机前无限温馨的家庭中。我们都是追梦人,我们都在追逐自己的梦,今年,所有的梦想都会实现,我坚信。