每个人心中都有一段属于自己珍贵的回忆,我心中最珍贵的回忆是一滴水,它虽不是五彩缤纷,但我对它有着特殊的感情——墨水。因为它让我知道了人情冷暖,知道了道德是非,更让我感受到了真挚的友谊。
那天,外面下着淅淅沥沥的雨,天气让我的心情及其烦躁,无神的眼睛瞟着雨,手则拨弄着小熊笔,心中总有一团火想迸发出来,可总是没找着机会,只好窝在心里,无情的折磨着这只无辜的小熊。看看周围,一切都很安静,偶尔有一些人在窃窃私语,一会儿,我的目光瞟到了她,我的同桌:为人孤僻,沉默寡言,出生在一个单亲家庭,只剩下酒鬼爸爸,是班上有名的贫困户,但成绩却名列前茅。我用厌恶的眼神看着她,见她正在奋笔疾书,不时挠挠头,翻书瞧瞧;偶尔在本子上写几笔……假正经,我嘟囔着。只见她迷茫的眼神向我瞟来,我赶紧若无其事的把眼光转向窗口。当我用余光向她看去,她又在聚精会神地做作业了。唉,还好没发现。不一会儿,我见她焦急地转向后面,可转回来时已满脸通红;接着又对前面的人说什么,可还是垂头丧气的转了回来;犹豫了一会儿,又对左边的说了什么,可依然失败而归。好像在向周围的人借墨水吧,看你怎么办!我悄悄地注视着她。不一会儿,她磨磨蹭蹭的转到我面前,手中仍握着褪色的钢笔,那是妈妈送给她的唯一礼物啊。她稚嫩的脸通红,欲言又止的样子,手不停地拉扯着衣角,脚还微微颤抖着。我不耐烦地看着她,心中那团火的火星悄悄冒了出来,“有话快说,有屁快放”,她的眼泪无声无息的流下来,我忍无可忍给我装可怜啊,我把头转了过去,只见到她一字一顿地说道:“你有墨水吗?”说着慢吞吞地抬起手,指指那支小熊钢笔,我摇一摇装满墨水的小熊钢笔,冷淡地说:“没有”。她咬咬嘴唇,吞吞吐吐地说:“可……”她话未说完,我心中的火完全迸发出来,大吼道:“这是我的笔还是你的笔,我偏不给。”她吃惊地看着我,又把头埋得低低的。同学们都看着她,有疑惑、有厌恶、有同情……议论声纷纷扬扬,他陷入了困窘,泪流满面。我又若无其事的发呆。就这样,议论声伴随着下课铃声,一节课就这样过去了。下课后,她找到我,刚准备开口说话,我立马说道:“我知道,你想借墨水吧,我不给你,你这样死缠烂打,有用吗?”她轻松舒一口气,说道:“我不是想借。”我惊呆了,紧张地说:“那你想干什么。”她好像同我一样紧张,说道:“上节课,我见到你东张西望,手中还弄这刚笔,心想你肯定是没墨水了,我挺着急,帮你四处借,还是没成功,我发现了本子上还有一滴墨水,于是吸到我的钢笔里,”她不好意思地挠挠头,又继续说到:“我准备用时,想到你应该比我更需要吧。”她缓缓将钢笔递到我手上,莞尔一笑,便走了。
我恍然大悟,望着她的背影,惊呆了。我是怎么了,刚才还想着看她的笑话呢,可是现在……我满心悔恨,一种东西涌入了我的眼眶。这就是人们心中本该有的纯洁友谊吧,是多么美好呀!
墨水流进我心里,我永远也忘不了!