母亲节的作文
今天是母亲节,我们西点英语班的老师特别安排了一次有意义的活动——自己亲手做蛋糕送给妈妈。这么好的活动,我当然不能错过,下午两点整,我准时的来到英语班。
嘿,这里的人还真多,好多家长也都来到了现场。热闹的气氛非同一般,由于受地方的限制,只有轮流来做,我被安排在了第三轮,等啊等,盼啊盼,上场的时间终于到了。
我们穿上围裙,戴上手套,看上去一副像模像样的蛋糕师样子。一个大哥哥来教我们怎样做蛋糕。只见他先把蛋糕胚上倒上一些奶油,用专业的奶油刀把奶油摊平,我又拿了一根小吸管在蛋糕的中心画出了一个爱心的形状,挖了一小勺红色的果酱放到奶油里,再用小勺子搅拌,奶油的颜色慢慢变成了粉红色,挖了两勺放进挤奶油机里,小心翼翼的顺着爱心挤,不一会儿就从蛋糕师的巧手中“跳”出来的一个漂亮的爱心。然后往上面挤了一朵玫瑰花,玫瑰花就像真的一样栩栩如生,又用粉色的蛋糕两侧画一条波浪线,把蛋糕点缀的像一个亮丽的舞台,又像一个没有盖子的音乐盒。她最后在“舞台”的正中间写上了“妈妈节日快乐”几个字。一个精美绝伦的蛋糕诞生了,当蛋糕端出来时,香喷喷的奶油香味扑鼻而来,让人垂涎三尺。看着他那熟练的动作真是羡慕不已。
接着,该我们自己大显身手啦,嘿嘿,你别说,看起来容易做起来难,抹奶油、摊平、裱花、点缀,看起来就这几步,但想把它做好,还真不容易,无论我多用心,挤出来的爱心也是变了形,怎么看都是歪着的,此时的黄色的玫瑰花也只是心中想象的玫瑰了,没有一点生机,点缀的花边也歪歪扭扭。连放上去的水果粒都放的乱七八糟,无论如何,总算是自己亲手做的心意蛋糕呀,然后包装好,一手拿着蛋糕,一手拿着老师发的康乃馨向家里走去,给妈妈送祝福了。
这一次小小的体验,给我了最深的体会,让我体会到了妈妈那无微不至的爱。做蛋糕,需要认真的操作每一步才能做出一个完美无缺的蛋糕,而我的成长,也不是一样吗?
十月怀胎,妈妈处处牵挂着我,保护着我,让我安全的、舒适的度过了生命最初的十月黑暗。呱呱坠地,妈妈精心的呵护、照料我的衣食住行;上学了,妈妈细心的检查、辅导我的家庭作业。她将全部心血铺洒在我的身上,使我从姗姗学步、牙牙学语的儿童成长为活波可爱的少女!这个过程,饱含了妈妈多少的心血和汗水,蕴藏了妈妈多少的爱。而我只知道尽情地享受母爱,从没想过妈妈需要什么。今天,我要向妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!”