母亲节的作文
当我还是个懵懵懂懂的孩子时,为了让我和弟弟过上更好地生活,父母去了外地。他们把幼小的弟弟带在身边,而我只好跟着年迈的爷爷、奶奶。因为我的父母常年不在我身边,没有人管束我,我有了更多的"自由”,这便引来了许多同龄人的羡慕。可是他们哪懂得,我对他们一家人幸福生活的向往?哪懂得,我的那种亲情空虚的孤单?哪懂得,我对他们现在所拥有的“爱”,产生的嫉妒?
每次周末放学回家,校门口便停满了许多大大小小的车辆。都是同学们的家长来接他们回家的,家长们都在东张西望的寻找自己的孩子。有的大人把车子锁上,在校园里来回穿梭的跑来跑去,有的不顾形象,站在车子上大声地喊着他们家"宝贝"的名字,有的则见个熟人就问———你看见我家的xx了吗?而那些同学们满脸焦急的找着他们的父母,见到以后,嘴里叫着"爸"、妈"。然后把手在头上挥来挥去,便箭一般地飞过去,嘻嘻哈哈的唠着一些话题。
当然,他们唠的东西,我不清楚。因为我并未有此经历,不过看他们的样子好像很开心。我心中又泛起了阵阵波澜……我在来来往往的人们身边徘徊,穿梭来回,也满脸焦急地寻找着,但始终看不到那个让我既熟悉又陌生的背影。我到底要到哪里才能追逐到那个背影呢?等到人们稀稀拉拉,直到走光,那个背影始终没有出现。迷失了心灵的孩子,能让她满足渴望走出迷茫的人,要到哪里去寻?自己一个人,骑着孤单的自行车,载着满满的失落回家。
快过年时,他们踏上了回乡的归途,家里又恢复了许久没有的热闹。短时间内,爱填满了我空虚许久的心。日子一天天得过去,我多么渴望时光能在这个时候为我停留,多么渴望我们一家人能永远在一起,多么渴望已经暂驻我心中的温暖,可以长驻啊!时光飞逝,一个月很快过去了,当我在电话里听见他们已踏上火车的那一刻,我的眼泪划过了脸颊。一颗、两颗……他们走后,总会给我一些零花钱,但是再多的零花钱也不能买回我曾经的快乐!
爱的寂寞,又开始在心中蔓延开来……
今天,今天又是一个母亲节,我给妈妈准备了很久的甜言蜜语,可是到了嘴边却说不出,大概是语言太甜蜜,黏到嘴唇了吧?只说出一句”妈,您、这些年、辛苦了……“接着,我们都沉默了,只听见双方从电话里传来的抽泣声……
妈,这些年您辛苦了,我一直想做个优秀的好孩子,每次都以优异的成绩回报您,可是女儿依旧那么不争气。妈,我爱您!虽没能在电话里亲口对您说,但是我知道您爱我肯定胜过我爱您。妈,对不起……待女儿强大定为您撑起一片天!相信女儿,我会好好孝顺您的。妈,母亲节快乐!