美丽的1000字优秀作文
因要上初三了,虽然是暑假,我还是像往常一样到学校上课,照旧要经过那个小小的车站。
我漫无边际地抬眼望去,突然,一个白白净净且有点肉肉的小女孩,气喘吁吁地从马路对面奔来,一只小手还拎了一大包吃的。仔细一看,她白嫩的额上布满了细细的汗,不住地用小手擦拭着额上那像珍珠似的汗滴。
这女孩干什么呢?她的父母怎么这样的?怎么能让她一个人来乘车呢?
一连串的问题盘旋在我的脑海中,正在这时,我突然看见那个小女孩一下子蹿到车站的一角,蹲下身,兴奋地嚷嚷着:“叔叔,叔叔,我来看你了!”我这才注意到原来在那个小角落还窝着个人。他身上的衣服十分破旧,但还算干净,身前放了个装钱的小碗——原来是一个乞丐。
看到这番景象,我忘了脚下的路,情不自禁的想要看个究竟。只见那个乞丐微微动了下身子,眼中闪过一丝不易察觉的激动。“叔叔,你看,我带来好多好吃的呢!”声音清脆悦耳,我的注意力瞬间又集中到小女孩身边那个鼓鼓囊囊的袋子上。胖乎乎的小手打开袋子,拿出了一大堆零食,有薯片、海苔、山楂片、可乐,甚至还有口香糖。
我看到这里忍俊不禁,这小女孩真的是好可爱好善良呀!“叔叔,这些都是我最爱吃的东西哦!你快点吃嘛!”稚嫩的女童声再次响起。
那个乞丐听后,一时没反应过来,手足无措。小姑娘见他这样,随手抓起一包薯片塞进他手里,满脸不高兴地嘟起小嘴,说:“叔叔,你为什么不肯吃我的东西嘛?”一脸委屈的样子。那乞丐仿佛一下子慌神了,忙撕开包装袋,大口吃了起来。小女孩就安静地蹲在一旁,笑眯眯地看着他,满脸快乐。
这是,空气仿佛凝住了,站台上人们的视线都被束拢在他们两人身上。小站一下子变得极为安静,人们似乎忘记了乘车,忘记了周遭的一切。而我,只是静静地站在那儿,任由视线滞留在他们的身上,久久地挪移不开。
我的心起伏不静,忽然感觉到这个小女孩,仿佛是个小天使的化身,头顶着金灿灿的光环,背后展开着洁白而美丽的翅膀,四周灿烂耀眼。她那清洁天真的笑容在我心灵深处闪过,真如同那小天使般圣洁动人。
小女孩看到乞丐吃的差不多了,忽然起身回头望向不远处,挥了挥手,又露出甜美的笑容。循着小女孩的目光,我也向远处张望:一对年轻夫妇在那儿,对着小女孩微笑,目光中,满是善良,满是鼓励,满是赞许。他们就这样平和地望着自己的女儿,仿佛守护着一个天使,守望者一份纯真的善良,一颗纯粹的爱心。
“叔叔,我要走了,下次再来看你。”小女孩欢快地与那人道别,然后奔向她的父母。他们一家三口,手牵着手,缓缓离去,身影融化在夕阳那温暖的余晖里。这一刻,我真切地体味到:善良是美丽的。