美丽的1000字优秀作文
爱是什么?爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀,爱是许多许多……开学第一天——9月1日,我打看电视的中央二套,这是学校组织观看的《开学第一课》。
第一课:爱是分享
“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊……”伴着动听的歌声,第一堂班会课开始了!这堂课为我们讲述了来自呼伦贝尔大草原合唱团的朋友。听着他们唱出的那天籁般美妙、动人的歌声,我们逐渐懂得了:爱是分享。也让我们深深的记住了这样一句话:分享,让快乐真实,传递,让幸福久远。
对!快乐,本是一份,但如果将他分享给同学、老师、家长,那快乐就变成了许许多多份,分享给了许许多多的人,那么,我们何乐而不为呢?嗯,生活中,我们要团结互助,和同学分享自己的快乐和喜悦,只要人人都分享了爱,我们中国这个大家庭一定会蒸蒸日上。
爱,让中国更美丽!
第二课:爱是力量
这回请上了李连杰叔叔,他的演讲使我深深感受到:爱是力量!
有一群普普通通的人,他们既不为名利,也不求什么回报,但他们总会在最危险,最需要的时候,挺身而出,他们就像白杨树:默默无闻的为人类,做出无私的奉献,不怕严寒,也不怕酷暑,坚守在自己的岗位上,他们,就是志愿者,哪里有灾难,那里需要帮助,他们就出现在哪里。只要多一些理解,多一些努力,情况一定会有好转。
的确,就像《笑猫日记》里所表示的一样:只要人们献出一点爱,世界就会变得更加美好!难道志愿者们的行动还不足以表示这个道理吗?
爱,让中国更美丽!
第三课:爱是承担
马鹏飞身上发生的种种感人的事,足以表示他对奶奶深深的爱,班主任小丫问马鹏飞认为爱是什么的时候,他说:“爱是理所应当的。”
是呀,如果没有了马鹏飞的照顾,那谁来照顾奶奶呢?生活中也是这样,父母为我们付出了这么多,是不求回报的,他们为我们演绎了一句话:爱是承担。只有付出爱,传递爱,小爱就能汇聚成大爱,让我们每一个人都成为爱的源头!
爱,让中国更美丽!
第四课:爱是荣耀
杨利伟叔叔,第一个走向太空的宇航员,他的演讲深刻的告诉了我们:少年强则国强。我们要将对祖国的爱,转换为行动,做一名自尊自强的中国人,用爱荣耀祖国!
好好学习,天天向上,将来做一个对社会有用的人,这就是我们对祖国最好的回报,也是我们的最大荣耀!
爱,让中国更美丽!
伴着美妙的一曲《国家》,《开学第一课》结束了,回想这季节班会课主题:爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。嗯,爱还是信任,还是给予,还是责任,爱是无私的,是伟大的。
爱,让中国更美丽!