美丽的1000字优秀作文
春天了,家门口的那棵梧桐树越发的茂密,阳光通过树隙撒到地面,宛若铺上了一层碎金。绿油油的草地边,一只蜗牛正一步一步执着地向前挪动着,那丑丑的样子像极了记忆深处的那个小女孩。
那时,一到春天,田野便成了我们探索的宝库,这个巨大的藏宝盆里面装满了黄金般的油菜花,翠玉般的野草更成了我们游戏的阵地,我们成天在野地里奔跑、捉迷藏。直到那个午后,我们发现了那个瘦小的女孩。她的头发很长,像童话里那个莴苣公主;却又干枯凌乱,像极了一团蓬乱的野草。圆圆的脸上长满了雀斑,就像天上的繁星;眼睛很小,就像一条缝似的。她一个人蜷缩在草垛边,就那么热切地看着我们疯玩,那样子像一只被人抛弃却又渴望被关注的流浪猫一样。
我认识她,她是个野孩子,和爷爷一起捡垃圾!一个刺耳的声音划破了午后的宁静,所有的孩子开始大笑,那笑声很响,连栖息在树上的鸟儿也吓得高飞了。
那女孩沉默了,头埋得很低,我想一定是我们这群坏小孩的讥讽刺伤了她的心。我赶紧示意伙伴们闭嘴,但那个胖胖的坏小子为了显示他的见多识广,仍是不依不饶骂着臭丫头,你爷爷是个捡垃圾的臭老头,你长得这么丑,也是他从垃圾堆里捡的吧。旁边孩子放肆的哄笑声尖利又刺耳。
我才不是垃圾呢,爷爷说了我只是个被上帝不小心造坏的小孩。那女孩嘟起了小嘴反驳说。哈哈,真可笑,你家那么穷,你怎么会是上帝造的。你这么丑,是猪生的吧!一个平日里就骄傲的不可一世的漂亮女孩嘲笑说。爷爷说了人人平等,你们有妈妈,我也有妈妈,我妈妈是最漂亮的女人!那女孩虎着脸,瞪圆了小眼睛。那你妈妈呢?胖小子坏笑道。她,她去了这世上最好的地方,那里常年有鲜花,处处有蝴蝶,小鸟唱着好听的歌,妈妈就住在那里的糖果屋里。她的声音一下子温柔起来。你为什么不和她一起?大家被她的话语吸引了。爷爷说只有足够好的小孩才能获得一双去那里的翅膀,我要做到更好,才能和妈妈在一起。女孩露出一抹甜甜的微笑,小眼睛里闪着期待的光芒。大家一下子安静下来,也开始幻想起来。我痴痴地望着她,阳光下的她执着中透着一股子别样的美丽,恍惚中像极了一只笨拙却坚韧的蜗牛,正用生命中最美的行为书写着属于她的辉煌
昔日伙伴的影象早已在我的脑海中模糊,但那个女孩的形象却让我久久不能忘怀。也许她真的是被上帝造坏的小孩,可是上帝却赋予了她最美的心灵。她身上所散发的人性之美足以使得她变得别样的美丽。
阳光下,草地上的小蜗牛还在执着地向前爬着,样子虽然还是丑丑的,但它高高地昂着头,坚定乐观,诠释着它别样的美丽。