美丽的1000字优秀作文
世界上,因为有了许许多多美丽的事件,生活变得更有乐趣,充满了快乐;人们因为有了美丽的容貌,更加光彩有力;因为有了一些美丽的装饰,让人感到魅力无穷;……。一切美的事物造成了美好的社会,我们生活中,处处都隐藏着社会美丽的根源,它造就了我们生活的热情,所以,一来到这个世界上,美就给了我一个很好的,深刻的印象。
有些商家,他们会变着法儿多赚钱,用商品来吸引人们,通过美丽的外表,加色素,降低成本……人们被这些商品所迷惑,这也证明,人们很看重商品的外表,而不是内涵。
追求美,成了人们的目标,哪个女孩不爱美?哪个男孩不爱帅?容貌的美,人们看得至关重要,没有了好看的脸,怎么会倾倒大众?巨星们在广告上,在舞台上,那么美丽迷人,还不是经过了整容,化妆,让这些装饰覆盖自己的不足,她们是在追求美。
现在科学技术很发达,甚至出现了人造美女,人造美男,经过手术来让他们变得迷人,这样追求美丽的方式要冒很大的风险,可是,人们为了覆盖自己样貌的不足,宁愿冒着风险,可想而知,美在任何人心目中都是美好的。
人们始终还是会衰老,(就算他们年轻时很漂亮)他们的脸总有一天会不满皱纹,变得很丑很丑,这是任何先进的科学技术都不能挽救的,不能覆盖的,美丽是光彩的,也是短暂。
那么是不是说世界上没有一种美是永恒的呢?永恒的美只有一种,那就是美化心灵。
那些觉得自己不够完美的朋友们,何不尝试着去追求心灵美。
我看过一个网络故事,名字叫《暗涌》,让我印象很深刻。故事述说得是一个得癌症的女子,她打算死后把自己的眼角莫捐赠给一个失明了五年的15岁女孩Dasiy,她的哥哥来到那女孩的家鸣谢,不过,只能见到她的妹妹,因为得了癌症的女孩需要休息,不久之后,Daisy得哥哥与女孩的妹妹交了朋友,她妹妹阳光般的性格让dasiy和它的哥哥都十分的喜欢她,不久后,dasiy得到了眼角膜,能重见光明,他们来到女孩的家里,不料,给他们开门的却是那个女孩,她跟两兄妹说:“其实,捐赠眼角膜的是我妹妹。”两兄妹不敢相信,也不愿相信,当他们看到妹妹的遗嘱之后才相信,Dasiy和她的哥哥伤感的跪在那女子的遗像前。
那个阳光般的女子的生命夭折了,可是,她留下的远非一副眼角膜,而是一对永生的眼睛。她虽然悄然离去了,可是,她那一段短暂的生命更加得光彩了,她的心灵得到了安抚和美化。
这样也是追求美,美种植在人们的心中,它远远比美丽的容貌更有价值意义。我们心中这一颗美的种子也会在我们的内心引发生活的热情和乐趣,我们会真正的爱上真正美丽的生活。