美丽的1000字优秀作文
暮色象一张大网,悄悄地撒落下来,笼罩了整个大地,太阳收敛了光芒,白天的歌剧停止了表演,一切都慢慢谢幕了,皓月爬上了穹隆,夜幕降临了,期待已久的义卖却开始了。
经过老师的组织,我和谢尧、思怡分到了一组。起初我们三人谁也不敢开口向路人销售,都低着头,踢着路边的小石子,就这样沉默了好久,终于,我意识到身为一个队长的责任,打破了宁静,“要不,我先上前问,你们再推销自己的?”建议得到队员的认可,于是,我瞄准时机,走到一位阿姨面前:“阿姨,你需要水吗?”正在低头玩手机的阿姨听见我的询问后不紧不慢地说了一句:“谢谢!我不需要。”答案是否定的,我有些气馁,一旁的思怡见我如此,安慰道“没事的,我们再试试。”“嗯”,我点点头,是啊,失败乃成功之母,有谁能随随便便地成功呢?我鼓足勇气又开始向路人推销,每一次询问得到的都是否定的答案,就在我认为自己再也不会成功的时候,我的救星出现了遇见了正在与父母一起散步的朋友,朋友巧舌如簧、能说会道,还有一点“厚脸皮”,是我“拜师”的首要人选。于是,我和思怡在“师父”的引导下,成功了完成了第一单生意,顾客是一位和善的中年妇女,经过多次的锻炼,我没有了先前的羞涩,而是主动出击,“阿姨,我们正在进行暑假义卖,你需要水吗?”听完我的一番话,思怡也不堪示弱,“阿姨,我们还会写文章,把你对我们的支持写到我们的文章里面去”,见她还不为所动,我开始了“拍马屁”:“阿姨,你这么漂亮,肯定要多喝水,你就买一瓶咯。”经过我们的软磨硬泡、滔滔不绝的说辞,这位“漂亮”的妇女大下手笔,一口气买了4瓶水。看着手上白花花的钞票,我们每个人的心里都喜洋洋的。
一路上,我向许多人推销自己的水,有的人摇摇头、有的人置之不理、有的人慷慨解囊、有的人大加赞赏。其中有一位两鬓苍苍的老爷爷,让我印象十分深刻,他是一个人在散步,却买了两瓶水,这让我十分感动。
仅仅半个小时,我们就已经全部售出。活动结束后,谢尧妈妈让我们细谈自己的售水经验,大家都分享了自己的经验,轮到我了,看着谢尧妈妈那炽热的眼神,我不禁笑了笑说:“最重要的是要大方、主动出击、多赞美别人。”简单的一句话,却让大家笑逐颜开。
今天的义卖已经结束,明天的活动还会继续,这次义卖活动让我看透了人世间的人情冷暖、懂得了辛勤劳动的不易、明白了要留机会给努力了却没有成功的人。
它象一个美丽的印记,烙在我的生命里。夜静了,抬头繁星依旧,象溶在水里要落下一般,而我在这片星空中数着飘落我心中的美丽。