美丽的1000字优秀作文
寒风凛冽,一朵孤独的小花在枯枝烂叶中颤抖。小心翼翼地拨开已退去绿裳的草,不禁眼前一亮,柔弱的茎叶托起那并不骄美的花朵。孤零零地,她似乎在找寻昔日的伙伴。伙伴们早已钻进温床,只有她,一朵最不起眼的花还在为这个孤独的世界释放着微不足道的香,默默地为这世界增添了一份清新与欢洽……
这已足够,已足够令人感动。她为什么能耐这寒风骤雨中弥存呢?只是一份信念罢了。而周围,不也正盛开着无数同样美丽的人性之花吗?
叶挺、刘胡兰肯为革命事业而献身;马克思与燕妮,贾宝玉与林黛玉刻骨铭心的爱情;一次空难后,一对双手托着他们刚出生的孩子;徐虎师傅十年如一日地为人民服务……太多太多了,人性的美丽之花无数不在,有些为世人所传诵;有的却是默默无闻地奋斗,但有人能否认他们的付出,他们的努力吗?
王伟,一个再熟悉不过的名字。一个为了捍卫祖国尊严而牺牲的英雄!美军飞机驶入我国领空,身为一名中国人,他毅然架起飞机,进行跟踪。不料,对方来了个大转弯,与王伟驾驶的飞机迎头撞上,悲剧酿成了,而我们的英雄长眠于大海,一睡不醒了。他永远地离开了,但他的精神却被人们永远地记住了。
1998年特大洪水,战士们用自己的血肉身躯筑成了一道长城。只见一批人去营救被洪水围困的群众。人上了救生艇,可救生衣少了,怎么办?“穿我的吧”一位战士脱下了自己的救生衣,可万一……,终于,万一成了现实,人们最不愿看见的一幕终究还是发生了。那位铮铮铁骨的战士便是我们可敬的高建成叔叔。他被洪魔夺走了年青的生命,但他还留下了无数的无数。
刘玲,这个名字令人有些陌生,可她却用自己平凡的生命谱写了一首不平凡的歌。她从小患有骨癌,父母都瞒着她。一天,她昏倒了,睁开眼时已躺在病床上,她知道了真相,她没有哭,也没有闹,只是平静地笑对人生。她在病魔的摧残下没有屈服,她用自己的光和热感动着同学和病友,含笑地离开了。
刘倩倩的《你别问这是为什么》一文,在1980年世界儿童诗歌比赛中,荣获国际菲利亚金质奖章。她的诗充满爱心,富有幻想:“把蛋糕送给她吃、把棉衣送给她挡风雪,还要和她在一块儿唱那最美丽的歌。”诗的最后写道:“你想知道她是谁吗?请去问一问安徒生爷爷——她就是卖火柴的那位小姐姐。”
徐洪刚见义勇为,力搏歹徒,以致身负重伤;王玉梅背着下肢瘫痪的同学许静上下学,5年里走了35万米路程;罗丛林两次遇见铁道上横卧巨石的情况,并且两次化险为夷……难道这些还不会令人感动吗?