“咚咚咚——”响起了一周来准时的敲门声,也迎来了那位准时的客人——老师,还有那张工整、认真的字条——作业。
上体育课的时候,我不小心摔伤了腿,不能去上学。因为老师家离我家很近,并且父母很晚才回家,所以老师每天都来照顾我一会儿,并给我补习当天的功课。我有不会的地方,他一步一步地给我讲解,他是那么耐心,字迹又是那么工整,但我不知道,他家中还有卧病在床的母亲……老师写下的一张张字条,是比亲情更珍贵的师恩。
字迹又一次被湿透,那模糊的黑影似一幅毫无道理的泼墨,却涂满了我的整颗心。