桌子上有张字条,那刺目的红色格外耀眼,难不成又是老师给我开的“罚单”?
我无精打采地拿来一看,上面只是需要背诵的文言文,只是那点缀的红色,分外扎眼,下面有一行小字:“我看到你背的那么辛苦,还总是背不过,被老师批评,我心里也替你难受,就索性给你抄下来,你可以随时巩固。我之前就想给你抄的,只是我写的太潦草,怕你看不清,就每天在家练字,至于那些红点,是我不小心把手上的一个血泡弄破了。也要谢谢你,让我的字长进不少……”是啊,比那殷红的血迹更深的是同学对我的深情。
那些字迹又湿润了,也更加模糊,但在我心里却又烙深了一层。