那是一个清新的早晨,那是一次回味无穷的旅程,那是一次视野的开拓,那更是一次灵魂的洗礼。
天空中播撒着轻盈的雨,无声地滋润着万物,我与父母来到万佛湖观赏优美的风景与呼吸新鲜的空气,享受大自然的美丽与芳香。
我们乘着船望着水中游动的鱼,它们争先恐后地往上窜,好像在迎接我们。紧接着我们一抬头,眼前的景色令我们心旷神怡。万佛湖的岛屿,形式各样,姿态万千,数不胜数。有的像沉静的老妪在托腮思考着问题,有的像青年高举着手臂激情满怀,还有的竟然像端庄的观音菩萨端正地立在岛屿和丛林之间。
我们刚来到第一座岛,就对万佛湖产生了欣喜和热爱之情。岛屿里花草尽情地怒放,树木姿态掩映,蓊蓊郁郁。鸟儿花儿草儿都各有各的形态,美丽动人生动形象。我们一船人都不禁为此而赞叹。岛中小路盘曲卧龙,顺着小路走我们发现了一座吊桥。撑着一把伞,走在上面,不知不觉中闭上眼睛感受微风带来的清新,感受大自然的拥抱。渐渐睁开眼睛我们看到一碧万顷的万佛湖中挺立着一座佛像,那是弥勒佛。再往桥的另一面望去,有一座楼阁,还有风水宝地“五老观太极”。继续前行,看到一座绿色葱茏的岛屿,听导游说那是“鸟的天堂”,可是我们并没有看到一只鸟儿。我们好奇地走了过去——一只鸟,两只鸟,三只鸟……红的、绿的、蓝的,各种颜色的鸟儿在我们眼前划过一道道动人的弧线,如同彩虹一般,绚丽多姿。我不禁感叹一声:“我真想变作一只鸟儿,同它们一起飞翔,感受这大自然的自由!”
风轻轻地吹着,雨静静地下着。滴答滴答,敲击在树叶上,好像一只只手在弹奏美妙的旋律。我们也静静地走着,这一切都是源于一座庙宇,庙里挺立着几米高的佛像。每个人经过那时,都要停下脚步拜一拜。仿佛这些雨和树叶也变得非常虔诚而庄重。
我们来到了桃花岛。里面的土地肥沃,经过雨水的冲刷,显得更加湿润。花草树木生长在这片土地上,显得更加鲜嫩美丽。岛中小路曲径通幽,回环往复,极具神秘气息。林荫之间偶尔有亭台楼阁和各式新修建的景点进行恰到好处的点缀。边走边想着探索前方的奥秘,不一会儿,玉兔望月、二十四佛塔、润虎台、水中亭都依次呈现在眼前。林间湿润的空气加上花草的清芬扑鼻而来。给人一种隔绝尘世的静谧,好像忘却了所有的烦恼和忧虑,脑海中什么也不想,只一味想饱览这秀外慧中的世外桃源之景。我在林间奔跑、跳跃,回眸在林间,让母亲给我照了照片,我要留下这与自然的亲密接触,留下这份美丽的风景永刻心间。
夕阳的斜晖静静地洒落在美丽的万佛湖上,映射出微波粼粼的金光。我带着恋恋不舍的心情不住地回望这片物外之境。此时,天空中飞过一只鸟,正朝着鸟的天堂飞去。