当我们在最困难时受到他人的关怀与帮助时,我们是否会为那一个小小的举动而感到心暖;当我们在窘迫时,有人出面替你解围时,你是否会感激他,铭记在心?记忆的花丛中艳丽的花有无数,但过于的艳丽,却如过眼云烟,再多的艳丽花,也不足为奇。然而在我的脑海深处,确有这样的一朵花,令我铭记在心,它,就是感动之花。
还记得,那是小学三年级的时候,因为要测试体艺二加一,我们报了滑轮项目的男生女生都带了滑轮鞋到学校来,一到下课之时,便一个个都像赶集似的,飞快的套上滑轮鞋,脚底一蹭,飞快地冲了出去,有的同学甚至到了上课的时候也不脱下来。有一回,我们向学校的小卖部冲去,准备买些零食解馋,通往小卖部的路中,有一段是斜坡,还是混杂着石子的,我滑到斜坡前停下了,心想,
我对斜坡没有什么经验,我到底该不该闯呢?当我看到周围的同学一个个都顺利得溜过是,我也鼓起勇气滑了下去,谁知,就在快要溜完斜坡时,一个小石子改变了我轮子的方向,我一个重心不稳,摔倒在了地上,当我站起来时,膝盖处一阵阵刺痛传来,我低头一看,不好,膝盖出血了,前面的伙伴一个个都已经溜得没影了,我无助得站在一旁,伤心地哭了起来。然而,一旁走过的学长学姐们却都漠然的走过。这时,迎面走来两位女老师,正在聊天,当她们看见我一个人在那边抽噎时,立即跑了过来,把我扶到一旁的石凳上坐下来,问我是怎么回事,我抽抽搭搭地将我摔倒的过程告诉了这两位老师,她们听清楚我所描述的事情之后,立即帮我脱下滑轮鞋,穿上运动鞋,准备把我扶往校医室,就在这时,同学们都回来了,站在我旁边。原来,到小卖部时,同学们都发现我不见了,按原路找了回来,发现了我受伤了,几名热心的女同学便将我扶起来,去校医室。我连谢谢也来不及说,便被同学带去了校医室,我只能用饱含感激的目光回头看那两位老师,而她们这时也正用关切的眼神看着我,知道我们消失在转角处。
那一刹那,我的心仿佛被什么东西给填满了,哦,那是感动绽放时的花香啊,每当我回想起这件事时,一股名叫感激的花香便会冲进我的心底,久久不散。那两位老师或许会很快将这件事遗忘,对于她们来说,也许是微不足道的。可是,那对于小小的我来说,她们向我伸出援助之手,使我避免遭遇窘境给我带来了多大的影响啊。在此之后,面对我所能帮助别人的地方,我都会毫不犹豫地出手相助,因为我知道,始终有这样两位老师,她们的举动在我的心中永恒,她们是我人生的老师,是她们浇灌了我人生的感动之花。