我这个人嘛,外貌不出众,琴棋书画又样样不通,可谓是一无是处。
我这个人最大的爱好是看小说。千万别说我不思进取,我会伤心的。相比网络言情小说里的狗血桥段,我更喜欢金庸的《碧血剑》、《天龙八部》和唐家三少的《斗罗大陆》、《神印王座》等书。当然,身为女生本人怎么可能不看言情小说呢,比如:张芸欣的《云朵上的歌》(这本书可是我最喜欢的言情小说哦)和《未见萤火虫》。
我这个人呢,比较偏爱古风。不管是电视剧、小说、歌曲、诗词、明信片、唯美句子什么的我都喜欢。如果你问我为什么喜欢?我会很难回答。因为我也不知道为什么。或许是故事凄美,或许只是觉得画面唯美,但这些都不重要了,重要的是我喜欢就好。不过呢,本人至今没碰到几个“同道中人”。
我这个人最大的缺点就是总想着“一口吃个胖子”。就拿钢琴来说吧。某天我在街上无意间听到了一首钢琴曲(具体是哪首钢琴曲我不记得了),从那时起我就迷上了弹钢琴。我央求妈妈给我报了个钢琴特长班,刚开始几天学的好好的,后来觉得练钢琴太枯燥乏味索性就不练了。再后来我成天幻想着自己“成名”后在舞台上演奏的样子。类似这样的例子数不胜数。唉!我这总想“成名”的毛病什么时候才能治好啊!
“今天我们来讲鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》,这篇文章出自鲁迅先生的《朝花夕拾》。在讲之前呢,谁能例举一下《朝花夕拾》里的其他几篇文章?”语文老师兴致勃勃地问。我立马举手,在老师的示意下站起来答道:“《阿长与山海经》、《二十四孝图》、《五猖会》、《琐记》…”我的回答让老师和同学惊讶不已。忽而,老师微微皱眉,问:“你确定《琐记》出自《朝花夕拾》?我怎么记得是出自《呐喊》。”我一听,底气不足地说:“我确定”。老师低头翻了一下教科书,道:“对,《琐记》的确出自《朝花夕拾》,是我弄错了,抱歉,误导大家了。”自此,本人在班里一举成名。
实话告诉你吧,我这个人还特别爱钱,是不是特别俗?(想笑就笑吧反正我又看不到)唉,没办法啊,我一看见钱就会想起那些需要帮助的人。别看我小小年纪,我已经为自己以后的“路”做好了打算。等有一天我腰缠万贯之时,天下就能又少一些落难之人了。
悄悄告诉你个秘密:我上不听讲考试时也能会。当然,这项“技能”只能适用于语文这门课。本人暂时还没把这项“技能”拓展到各个学科。待本人把这些“技能”都普及之后出场费可就没这么便宜啦!所以,还不赶快把“本尊”的这篇著作收藏起来,说不定到时我看到这篇文章后还会给你打个折哦。