长大后我就成为你(初一作文/1000字)
天,依然辽阔,地,依旧雄厚,而你,亦固执的用你的生命书写着这人类史诗级鸿篇巨制。献给所有父母
轻轻推开了沉重的房门,用颤抖的步子走进,脚下顿觉无比坚硬的质感。
吸了一口冷气,屋内的气氛犹风云般急速变化,压抑,充斥于鼻息之间,围绕与耳目之侧
母亲放下手头的事情,用严厉的目光注视着我,父亲,亦是如此。我经不住那犀利的洗礼,羞愧的低下的头,气氛骤然凝固。
半响,这短暂的宁静被面色铁青的父亲打破,他轻咳一声,道:“你今天是不是又闯了什么祸?”我抬起头,面色涨红,轻轻的点了点头。
父亲如同发怒的雄狮极快的抽了我一巴掌,疼痛触动着我的神经,刺激着我那紧扣的心。平时温文尔雅的母亲也大动肝火。
只因为,我在学校大扫除期间逃走了,而且,要命的是正好被主任抓到了,于是乎
我捏着衣角,在父母的狂轰滥炸之下,摇摇欲坠,积蓄已久的泪水决堤而泻。不明白为何,“仅仅”只是逃了一次大扫除罢了,却会受到这样的“礼遇”。
“够了!”我低吼一声,终于止住了他们俩的连番说教,推开了他们的阻拦,用力的关上房门,蜷缩在被窝中,任委屈的泪水沾染床头。
心里十分委屈与愤慨,我却在压抑中舒缓,竟沉沉睡去了。
朦胧中,听到了门被打开的声音,不一会儿,感觉被子又覆盖了我冰冷的躯体,顿时感觉如同坠入了一个温暖的怀中。
下午的阳光,依然是无比的耀眼。那闪耀的金芒一轮一轮,将灼热的气息,撒向无边大地,驱逐寒冷,带来光明
缓缓睁开迷茫的双目,刺眼的阳光涌带,习惯性的闭目,诧异于窗帘的拉起,突然感觉到身体的温暖异于往常醒来的冰凉,顿时好像明白了些什么。
用手撑起发麻的身子,走向客厅,厨房那诱人的芳香渗了进来,肚子很不争气的抗议了几声,只好苦笑着走进去。
厨房内干净整齐,神色随目光一扫,便发现了那让我嘴馋的“罪魁祸首”桌上摆着一碗香气四溢的鸡汤。
午餐未吃的我再也忍不住了,一个箭步,冲了过去,无意间瞟到桌上有张小字条:
“儿子,今天你爸之所以要打你,对你很严格,其实是想要你明白,责任重于山!成长本来就是一个承担的过程,对自己,对家人,乃至于对社会,尽自己应该尽的义务,便是担当!当你逃避大扫除中,便可以看出来你的责任心不够,这,其实也是我们教育的问题,你的父亲也很懊恼这种方式对你,希望,我们可以好好谈一谈。”
落款是母亲的名字。看到这儿,我不禁泪流,亲情,不需要任何温馨的话语,只需,只需要一个眼神,一句话,一封信。
今朝,他们展开结实的双翼,只为他们所爱,所守护的亲人遮风挡雨。为让儿女不被社会挤压,强忍着心中的绞痛,任雏鹰展翅飞翔!
亲情,便如黑暗中的灯塔,为那些迷茫、无助、无知的生命,指引方向。
父母,总是有这成年人才懂的苍凉,哪怕肩负千斤,哪怕艰难迫体,哪怕饱经风霜,也只会默默承受,舔着流血的伤口。回到家,亦对亲人笑脸相迎,只是偷偷抹去眼角的悲伤,这,或许是中年人的孤独吧!
然而成长的巨浪,也终将把我们推到这个奉献的时期。
蜡炬成灰泪始干,这一句,对于形容老师,我认为更加适合于父母,人,皆有稚嫩青葱的时候,而亲情,如一杯暖茶,温润着我的心。
小时候,每当我做错了事情的时候,奶奶只是会慈爱的抚摸的我的头,带着我无法读懂的深奥,说,儿啊,你长大以后就会明白了。
以前,我懵懂,不能领会她所要表达的含义,但是现在,我逐渐明白了些。奶奶这么说,是想让我站在她的立场想想,“成为”她那样的人。
手里握着那封信,不禁喉咙微干。总有一天,我亦将为人之父,亦与教那白纸一样的儿女,教他们学会去担当,教他们,何为恶,何为善。
“长大以后,我就成为了你”屋外想起了一首歌曲,我静静的听着,没有了言语。