长大后我就成为你(初一作文/1000字)
我,是一株毫不起眼的小树苗。
小时候,我每天望着高大的妈妈为人们庇荫乘凉,为虫儿们安家,是鸟儿归来时的栖息地时,我就想着:要是我长大后能成为你该多好啊!
四季轮回,我在时光轴里渐渐长大。
初春,刚刚复苏的世界春暖花开,我也抽出了小小的枝条儿。百花丛中芳美的鲜花们争奇斗艳,洋溢着蓬勃的朝气。妈妈高大挺拔的身影在一旁欣赏着这富有活力的彩画,我自卑地低下头,矮小的模样被其他的树苗讥讽了一番。妈妈护着遭到排挤的我,轻轻的将我揽入怀中,她的身上散发着淡淡的桂香,悠悠的被风带向远方。我伤心的对妈妈说:“我真没用,又矮又小,每天都要被其他树给欺负。”妈妈轻抚着我的头,柔柔的声音流入了我的心中:“孩子,每件事物都有它所存在的价值,你要学会坚强,要自信,要学会隐忍,不要因为他人的看法而被牵动。”我似懂非懂的点点头,靠在妈妈的怀中。
我想:要是我长大后能成为你该多好啊!
仲夏,月色朦胧,只听得见蝉儿的歌声断断续续的从远方飘来,清风徐来,吹动我已渐渐稠密的树叶,发出“沙沙”的声响,就像微风吹起少女飘逸的头发发出的声音一般。不久,一场大暴雨席卷而来,打破了田间原有的宁静。河水随着风雨的跌宕而汹涌的起伏着,狠狠的拍打着岸边已快奄奄一息的花朵,朔风呼啸着、怒吼着,我惊恐的想要逃向妈妈,却发现根本移不动脚步。风狂雨骤的夜,卷走了我的嫩芽儿。我哭丧着脸跑向妈妈,问道:“妈妈,你刚才为什么不帮我?”骤雨洗净了大地的尘垢,使妈妈的香味愈加浓烈。妈妈摇了摇头,说道:“孩子,我帮不了你一辈子,你总要学着自己长大,总要学着经历风霜雨露,总要学着面对人生的起起伏伏。”
我想:要是我长大后能成为你就好了。
秋至,硕果挂枝,金稻飘香,我沉醉在秋天满满的收获中。橙红的高粱向农人低下了高昂的头。妈妈笑望远方,盼着我渐渐成长。我猛然发现自己已快跟妈妈一样高了,我兴奋地与妈妈分享这个好消息,妈妈点点头,说:“孩子,你一定要学会有一个目标,而你的人生就是要去朝着这个目标奋斗,去为之努力,你就会有许多的收获与感悟。”
我想:妈妈,要是我长大后能成为你该多好啊!
冬临,大雪纷飞,银装素裹的世界里万物俱静,群鸟嘶哑了嗓子,众虫收起了乐器,悄悄地躲进了大地的怀抱。我望着全白的世界,感受到了来自冬天的寒意,雪的冰冷令我瑟瑟发抖。妈妈望着已快冻僵的我,说道:“孩子,你要学会在冬天里积蓄力量,要学会顽强的生存下来,熬过寒冷的冬天。”
渐渐地,我长大了,学会了独自面对一切,学会了母亲教我的一切。我突然明白,母亲把所有的爱都附着于我,把所有的希望都寄予我。
于是,长大后我就成了你,在暮春时教会孩子自信,在仲夏时让孩子经历风雨,在深秋时共同收获,在冬临时积蓄力量。