秋游作文
星期三,是我盼望已久的秋游。这次的目的地是农耕文化基地。我们乘着大巴,一路上开心的唱着歌儿来表达我们的喜悦。
终于,我们到了农耕文化基地。导游带着我们去田地里摘菜。我想:我可不想摘菜,不要弄脏我可爱的小手。可是,如果摘了菜就可以留纪念。一种强大的力量使我接过袋子走进田里。我仔细观察着一棵棵绿油油的生菜。“哈哈,就你啦”!一棵又大又茂盛的生菜被我连根拔起,今晚可以好好享受我的战利品啦!
接着,导游又把我们带到一个池子里,里面有着许多泥鳅。有的同学早已做好了准备;有的同学却慢慢的换着靴子,生怕泥鳅咬他;有的同学没有下水,如果脚湿了不干怎么办?我只能在一旁发呆,我不想我脚湿了,我觉得难受的很。
捉完泥鳅后,我们就开始品味我们好吃的午饭啦!
下午,我们到了磨坊区,开始石磨豆浆。首先,把豆子撒到石磨盘上,加点水,用刷子把豆子推到石磨盘的洞里,用棍子戳一戳,转动石磨盘,豆浆就流了出来。
最后,我们来到纺织区织袜子。可是笨拙的我怎么也不会,说明书上写的实在是太复杂了。虽然我成功的把毛线装上了纺织架,但我还是感到有点沮丧……
时间过得真快,一会儿我们就都要返校了。秋游真好啊,能让我们感受农耕生活,而我都忍不住期待起明年的春游了。